绍兴首个智慧养老体验馆开放 智能设备一站俱全

2018-11-09 20:22:46 来源: 浙江在线 作者:

浙江在线11月9日讯(浙江在线通讯员 陈少华 记者 施佳琦)日前,诸暨市智慧养老体验馆在暨阳街道上江东社区向老年市民开放,这也是目前绍兴市首个面向老年人推出的智慧养老项目,包含慢性病管理、居家健康养老、个性化健康管理、互联网健康咨询、生活照护、养老机构信息化服务等健康养老服务。

体验馆分为出行代步辅具区、智慧养老信息平台、智慧养老信息处理中心、智能家居体验区、日本进口辅具体验区、浴厕适老化改造体验区、中医理疗体验区等。浣东小湖的方阿姨逐个区都体验了一下,不由感叹现在的设备真是先进,特别是中医理疗体验区红外线高桶沐足桶,觉得特别适合老年人冬天使用,对关节疼痛有舒缓的作用。

出行代步辅具区还摆放着智能轮椅、智能拐杖适合不同人群的需要,智能家居功能区摆放着智能手表、智能手环、智能呼吸灯、智能插座、一键呼叫器、无线红外探头等先进设备。

值得一提的是,智慧养老信息平台可以和老人家里的床连接,不仅可以全面负责监控老人们的各项需求,随时为他们提供相应的服务。当老人躺在床时,就能随时监测生命体征。一旦老人身体有异常状况,系统就能接收到相关信息,及时提醒工作人员作出反应,为常年卧床的老人提供安全保护。

据了解,新开放的智慧养老体验馆作为推进智慧养老服务的载体和渠道,定位于智慧居家养老,以“活力老人+居家养老服务+康养保健”为服务组合,融合互联网、物联网等信息技术,满足养老服务和社区服务需求。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 墨尔本市中心传出多次爆炸声 汽车起火人群逃离

    据澳大利亚媒体11月9日最新消息,墨尔本布尔克街传出连续爆炸声,汽车起火。新华社报道称,据澳大利亚媒体报道,墨尔本市中心9日下午疑似传出爆炸声,一辆汽车发生起火,并可能有路人遇袭。[详细]

    11-09 20-11新华社
  • 全球首个“陆上丝路指数”发布 为“一带一路”交流合作提供决策依据

    全球首个"陆上丝路指数"发布。顾阳)由浙江省商务厅、义乌市商务局等机构共同编制的首期“陆上丝路指数”8日在首届中国国际进口博览会上正式向全球发布,其中,俄罗斯在陆上丝路排名指数上位居首位。[详细]

    11-09 20-11中国经济网
相关新闻