太行山高速公路中建承建段实现主线贯通

2018-11-09 20:54:53 来源: 河北新闻网 作者:

11月9日,由中国建筑承建的太行山高速公路项目涞曲段葫芦汪二号大桥顺利贯通。图为沥青摊铺施工现场。 牛天富摄

河北新闻网11月9日讯(牛天富)今天,由中国建筑承建的太行山高速公路项目涞曲段葫芦汪二号大桥顺利贯通,这标志着太行山高速中建承建段最后一处断点工程完工。至此,太行山高速京蔚段、西阜段、涞曲段主线贯通任务全部完成,为实现太行山高速年底通车目标打下坚实基础。

涞曲段位于保定市的西部地区,总体呈南北走向,起自涞源县城南与荣乌高速相接,终于曲阳县城北与京昆高速公路相接,同时顺接曲港高速公路,途经涞源、唐县、曲阳三个县市,路线全长72805米。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里。

11月9日,由中国建筑承建的太行山高速公路项目涞曲段葫芦汪二号大桥顺利贯通。图为贯通的葫芦汪2号大桥。 牛天富摄

葫芦汪2号大桥是太行山高速涞曲段一项难点工程。全长609米,下部结构为柱式墩,桥台采用柱式台,装配式预应力混凝土先简支后结构连续T梁。太行山高速涞曲段中建二分部总工程师刘振介绍,由于前期爆破挖方量大、地方征拆等因素,增加了施工难度,延误了最佳工期,一度成为涞曲段最后一处断点。该桥贯通后,太行山高速公路中建承建段实现主线贯通。

灵山特大桥是太行山高速涞曲段一项控制性工程,桥身全长2230米,是太行山高速最长的一座桥。

据了解,从10月25号开始,灵山特大桥就已经全面转入路面施工期,开始最后一道工序——沥青混凝土的铺设。路面沥青铺设11月中旬完工,标志标线以及划线工程将于11月下旬完成,并达成通车条件。

在葫芦汪2号大桥贯通仪式上,中交建冀交高速投资发展有限公司党委书记、总经理张新宇宣布大桥贯通,并代表业主方向大桥贯通表示热烈祝贺,向辛勤付出的工程建设者们表示诚挚感谢。太行山高速公路自2015年12月进场施工,至今已历时3年。

据介绍,太行山高速涞曲段修通以后,石家庄到张家口的车程,将由以前的四个小时缩短到两个半小时左右。这条高速还起到了“桥梁”的作用,让张石高速、荣乌高速、保阜高速、京昆高速和曲港高速5条高速成功连接,极大地提高了路网的通行能力。

11月9日,由中国建筑承建的太行山高速公路项目涞曲段葫芦汪二号大桥顺利贯通。图为灵山特大桥。 牛天富摄

截至目前,西阜段、京蔚段仅剩少量交安施工,涞曲段还有部分路面工程、交安机电及防护工程正在“大干快上”,11月底有望全面完成。

仪式最后,曲阳县副县长杨亚勋和中建基础设施事业部党工委副书记张明铁先后致辞。张明铁表示,近年来,中国建筑建设完成了一大批转型带动力强、惠民效果好的重点项目,对进一步优化产业结构、积聚发展动能,推动地方经济转型发展具有重要作用。他强调,太行山高速公路是连接京冀豫三省市的交通大动脉,建成后将在京津冀范围内形成布局合理、高效通达的高速路网格局,为京津冀协同发展提供交通保障,对深度破解太行山区发展难题、带动革命老区经济腾飞意义重大。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 四川自贡彩灯点亮日本冬夜

    日本西武游乐园8日晚举行彩灯秀点灯仪式,来自四川自贡的约240个(组)精美彩灯将游乐园装扮成童话般的梦幻冰雪世界。本次彩灯秀由西武游乐园、日本亚洲太平洋观光社和四川自贡海天文化公司等合作企划运营。[详细]

    11-09 21-11新华网
  • 加州野火骤起烧毁千栋房屋

    美国加利福尼亚州北部比尤特县8日清晨野火骤起并迅速蔓延,短短数小时烧毁该县天堂镇1000多栋建筑物,加州政府已宣布比尤特县进入紧急状态。现场视频和图片显示,天堂镇地区被滚滚浓烟笼罩,凶猛的火势甚至造成了罕见的“火龙卷”,大批居民驾车沿公路撤离。[详细]

    11-09 21-11新华网
相关新闻