墨尔本持刀袭击案致1人死 “伊斯兰国”宣布负责

2018-11-09 21:06:37 来源: 中国新闻网 作者:

据外媒报道,当地时间9日下午,澳大利亚墨尔本市中心发生持刀袭击事件,导致3名行人受伤,其中一人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣布对此次袭击负责。

现场视频显示,一辆汽车着火,浓烟四起,消防员随即赶到灭火。一名男性嫌犯挥舞着手中的刀具和数名警员周旋,最终,警员开枪击中该男子,将其制服。

当地时间11月9日,澳大利亚墨尔本一名男子持刀刺伤3人,其中1人死亡。目前该男子已被警方拘捕。

据悉,该嫌犯持刀捅伤3名路人,其中一人因伤势过重,当场身亡。另外,男性嫌犯送至医院后,因伤势过重死亡。

此外,维州警方证实,一辆轿车于下午4点20分在斯旺斯顿街起火燃烧,附近还传来了一系列爆炸声。火势在5分钟之内就得到了控制。

有报道称,该车辆就是由这名男子驾驶,他先将汽车焚烧,后到伯克街挥刀捅人。

澳大利亚警方此前表示,他们将此次事件视作恐怖主义案件进行调查。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 四川自贡彩灯点亮日本冬夜

    日本西武游乐园8日晚举行彩灯秀点灯仪式,来自四川自贡的约240个(组)精美彩灯将游乐园装扮成童话般的梦幻冰雪世界。本次彩灯秀由西武游乐园、日本亚洲太平洋观光社和四川自贡海天文化公司等合作企划运营。[详细]

    11-09 21-11新华网
  • 加州野火骤起烧毁千栋房屋

    美国加利福尼亚州北部比尤特县8日清晨野火骤起并迅速蔓延,短短数小时烧毁该县天堂镇1000多栋建筑物,加州政府已宣布比尤特县进入紧急状态。现场视频和图片显示,天堂镇地区被滚滚浓烟笼罩,凶猛的火势甚至造成了罕见的“火龙卷”,大批居民驾车沿公路撤离。[详细]

    11-09 21-11新华网
相关新闻