万花筒|美妆达人逛进博:这些展品“时尚时尚最时尚”

2018-11-09 21:26:04 来源: 东方网 作者:

东方网记者夏毓婕11月9日报道:“手残党也可以化美妆”“美容也要独一无二”......日前在上海举办的首届中国国际进口博览会上,许多海外参展商带来了智能化、定制化的产品,服装服饰及日用消费品展区内的美妆区成为最受女性参展观众青睐的“国际美妆风尚汇聚地”。那么,哪些产品能够成为美妆达人的“心头好”呢?

走进展区,欧莱雅Modiface美妆镜立刻吸引了记者的目光。在商场里逛街,如何试色号但不想当场上脸呢?进博会现场,不少观众站在美妆镜前,对着视频镜头扫一扫,妆容就会自动“上脸”。工作人员告诉记者,这款美妆镜利用了3D虚拟彩妆、肤色及皮肤诊断服务等先进技术,而这些技术同时还运用了追踪面部特征和肤色的专利。在观众体验过程中,这台美妆镜对人脸部位的抓取精准且快速,能呈现出真实服帖的上妆效果。

然而,“我应该选择什么色号?最接近肤色的那款就一定适合吗?”选择困难症常常在不少女生在选粉底的发作。记者在逛美妆区的时候发现,定制美妆已经成为当下化妆品潮流的关键词之一。

进博会中,兰蔻带了一款名叫“Le Teint Particulier定制粉底”可以通过对皮肤水分、肤色的科学检测,当场为消费者调制独一无二的专属粉底。据其工作人员介绍,这款粉底目前只有在美国、法国、意大利、英国销售,国内还未上市。

记者在现场看到,整个定制过程在30分钟左右。值得一提的是,这款定制的配方并不是完全按照数据,还会依据个人的化妆喜好,例如想要偏白一度,又或者是遮瑕力稍高的,都可以在现有基础上将遮瑕力、色调、滋润度、水油配比等,进行人性化的调整。

在定制美妆区同样受到关注的还有“3D打印面膜”。在韩国爱茉莉展台上,观众睁大了眼睛看演示人员使用扫描机器。“首先用机器对全脸进行扫描,再深度测试分析皮肤,用3D打印技术打印面膜,最后就能一张完全贴合人脸的定制面膜便完成了。”据介绍,这款面膜解决了消费者因传统面膜的尺寸不适、或是无法完全满足个人肌肤类型所造成的困扰。

然而,试好妆容后想要个精致的妆容,但是手残画不好怎么办?如何拯救手残星人,秒变精致的猪猪女孩?这个问题未来说不定也能通过“智能”解决。展区里一款名叫Cobotics机械臂吸引了许多女性参观者的目光。这台多关节机器人已经在欧莱雅工厂的生产线上广泛运用,可以拾取美妆工具模拟上妆过程,具有画眉毛、刷腮红、涂睫膏等多项化妆技能。随着科技的发展,未来“机器人化妆师”可能也会成为一种新的时尚。

此外,记者从参展商处也发现,“跨界化美妆产品”已经在市场上展露头角。进博会中,以棒棒糖而被大家熟悉的日本不二家联合韩国美妆品牌HOLIKA HOLIKA带来了美妆产品。印着大眼睛、吐着舌头的牛奶弟Poko、牛奶妹Peko通通跃上彩妆产品,以经典的Peko零食袋设计唤起童年的回忆,前来展会不少女性观众被当场“圈粉”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 四川自贡彩灯点亮日本冬夜

    日本西武游乐园8日晚举行彩灯秀点灯仪式,来自四川自贡的约240个(组)精美彩灯将游乐园装扮成童话般的梦幻冰雪世界。本次彩灯秀由西武游乐园、日本亚洲太平洋观光社和四川自贡海天文化公司等合作企划运营。[详细]

    11-09 21-11新华网
  • 加州野火骤起烧毁千栋房屋

    美国加利福尼亚州北部比尤特县8日清晨野火骤起并迅速蔓延,短短数小时烧毁该县天堂镇1000多栋建筑物,加州政府已宣布比尤特县进入紧急状态。现场视频和图片显示,天堂镇地区被滚滚浓烟笼罩,凶猛的火势甚至造成了罕见的“火龙卷”,大批居民驾车沿公路撤离。[详细]

    11-09 21-11新华网
相关新闻