校长晒学生搞怪亲子照 网友:今年最可爱寒假作业

2019-02-12 08:30:00 来源: 钱江晚报 作者: 沈蒙和

  校长晒学生搞怪亲子照网友:这是今年最可爱寒假作业

  前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父母在寒假里拍的亲子照,也是今年学校布置的寒假作业之一。

  照片里基本都是一大一小摆着同一个Pose,看上去很可爱。因为大人和孩子实在长得太像了,看过的网友第一反应统统是:都是亲生的啊!也有人评论说,这是今年最可爱的寒假作业。

  学校布置这份寒假作业,是想增进家长和孩子的亲子关系,也让有经验的家长分享自己的亲子相处秘笈,助新手爸妈一臂之力。校长晒出了6组亲子照,我们联系到了其中3个家庭做了采访。

  ●宣雨杭妈妈的亲子经:陪伴是最长情的告白(图1)

  宣雨杭在之江外语实验学校读四年级。眉清目秀的小宣童鞋,和妈妈一齐冲着镜头比“V”字,看起来俏皮活泼又可爱。

  为啥能跟儿子这么有默契?宣妈妈毫不犹豫说出了一个答案:陪伴。

  “小宣平时住校,我也要上班,母子俩在一起的时间不多,但我们都特别珍惜彼此陪伴的机会。我拍照喜欢比比V字,他耳濡目染,一面对镜头就摆出两根手指。”宣妈妈告诉钱报记者,虽然小宣放寒假了,但依旧有一大堆学习任务。

  她能切身体会到儿子的学习压力,所以寒假里安排了外出旅游,算是给孩子放松心情。

  ●杨智慧妈妈的亲子经:和孩子平等相处(图3)

  五年级女生杨智慧和妈妈的亲子照让钱报记者眼前一亮:母女俩各拿一张“福”字,喜气洋洋。杨同学自豪地说:“我平时很喜欢练书法,这个‘福’字是我自己写的,很多人用支付宝扫到了花花卡和敬业福。”

  杨妈妈告诉记者,她和女儿平时相处得更像朋友,女儿遇到了什么事爱找爸妈商量。而杨爸杨妈也遵循一个方针:帮女儿把握大方向,但尊重女儿自己的选择。

  ●陈梓艺妈妈的亲子经:独立精神(图6)

  和其他亲子照相比,陈梓艺家的亲子照格外有创意。“这些动作都是陈梓艺想出来的,我们就听女儿的指挥。”陈妈妈笑着说。

  说起亲子间相处的小诀窍,陈妈妈思考了一会儿,说了四个字:独立精神。“其实我和陈爸爸平时都很忙,或许是因为这个原因,小陈上小学后比幼儿园时期成熟了很多。她开始自己制订学习计划,还会依照目标一一打卡,是个特别有想法的孩子。”

  沈蒙和

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针

    xian.png

    题:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针 调制汤料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧这一碗化隆牛肉面,要经过‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[详细]

    02-12 08-02中国新闻网
  • 春节期间坚守一线的科研人员:无论如何数据不能断

    QQ截图20190211082857.png

    值班时,杜广宝虽然能和搭档轮流休息,但时刻紧绷一根弦,一旦有警报,哪怕再困,都要强迫自己清醒。常年值班,包括杜广宝在内的很多速报员有了职业惯性,“看电视的时候,听到消防车的警报声,就会不自觉地站起来。[详细]

    02-11 08-02人民日报
  • 乌选战打响 两位“申科”开火

    据乌克兰国家通讯社报道,2月7日,乌克兰中央选举委员会正式登记现任总统彼得·波罗申科为下一届总统候选人。波罗申科当天发表演讲称,乌克兰加入欧盟和北约的目标是现实的,他将推动乌克兰齐心协力实现这一目标。[详细]

    02-12 08-02文汇报
  • 印媒:不敌中国品牌,印度手机制造商急了

    《印度时报》2月11日文章,原题:中国手机碾压印度品牌以前印度本土企业的智能手机普遍受到欢迎,却在与中国品牌的竞争中败下阵来。印度品牌如Micromax、Karbonn、Lava和Intex四年前还称霸当地智能手机市场,2015年曾创下43%的市场份额,到2018年份额却下滑到个位数。[详细]

    02-12 08-02人民网-环球时报
相关新闻