是否参选2020改变台湾? 柯文哲:每天都在天人交战

2019-04-30 11:03:01 来源: 中国台湾网 作者:

中国台湾网4月30日讯 据台湾《联合报》报道,2020“大选”升温,面对是否有意参选台湾地区领导人的议题,台北市长柯文哲昨晚接受专访时直言,过去制造太多奇迹,大家就很希望再来一次,“我就很痛苦”,你以为选领导人像选里长那样吗,“时也、运也、命也,非吾之能也”。

柯文哲表示,台湾文化总会秘书长林锦昌说得很有道理,“我可能终究就是流星,不是恒星”,现在就看在现实和理想间,尽量坚持理想,看看能撑多久,如今比较担忧的事,会不会有一天自己不当台北市长,一切就恢复原状。不过柯文哲也说,自己还在想啦,他是哲学家,也是教授,在台湾政坛还是和大家格格不入,“我不是传统政治人物”,2020就是深呼吸,放轻松,对自己来讲,有也可以,没有也可以,没有一定要怎么样,“没有,我也无所谓”。

所以到底是否会参选2020?柯文哲则是以织田信长在“桶狭间之战”,干掉东海道大名今川义元一役,直言自己一直很欣赏这一段,当时织田信长准备要出兵,就问了幕僚距离天亮还有多久?幕僚则回还有两个小时,织田信长就回“好,开始睡觉”,“我一直很羡慕这个境界”。

是否天一亮就会发起攻击线?柯文哲说,作为武将,是可以打才打,时间还没有到最后决定的时候。至于何时才是最后时候?柯文哲则笑说“天亮的时候”。

不过主持人追问,既然担心人一走会恢复原状,又不愿去当局,那干嘛和一个任期剩下三年多的市长讨论台湾治理?柯文哲则说,自己每天晚上睡觉打坐就在想这个问题,这也是他内心的一个问号,台北很多工程都做到一半,这也是每天天人交战的东西,且问题要看要做什么事情。如果有人想帮你联署选2020呢?柯文哲则说“我很想说稍安勿躁啦”。(中国台湾网 娟子)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行

    2847cbedb4774e4b842f1aceb5704d0e.jpg

    交通运输部新闻发言人吴春耕今日表示,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。加强沿线公路服务区运营管理,重点规范公共场区停车管理,完善公共卫生间服务设施,丰富服务区经营业态,更...[详细]

    04-29 08-04中国新闻网
  • 新一轮更高水平开放,中国为何看重服务业?

    6d879db374ba486cafb9f267f50f0aea.jpg

    (记者 李晓喻)中国在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布的一系列重大改革开放举措中,扩大服务业开放被置于更加突出的位置。迟福林认为,扩大服务业开放是适应“一带一路”建设与中国全面深化改革关键性的一步。[详细]

    04-29 08-04中国新闻网
  • 中央气象台继续发布暴雨蓝色预警 华南有较强降雨

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台4月30日6时继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。4月30日8时至5月1日8时,广西南部沿海和东南部、广东中南部、福建中东部等地的部分地区有大雨。受冷空气影响,华北、东北地区、黄淮等地将出现4~6级偏北风,阵风7级,东北...[详细]

    04-30 08-04中新网
  • 院士+航天员科普航天知识 中小学生“太空课堂”精彩纷呈

    01.jpg

    为庆祝第四个“中国航天日”,全国中小学生“太空课堂”活动29日在北京市海淀区太平路小学举行。中国工程院院士钟山,中国首批航天员、中国航天基金会公益事业部部长吴杰等出席活动,为学生们科普航天知识。[详细]

    04-30 08-04中新网
  • 第二届“一带一路”非中艺术交流展在津巴布韦揭幕

    届“一带一路”非中艺术交流展29日在津巴布韦首都哈拉雷的国家艺术馆拉开帷幕,展出来自10多个非洲国家和中国的艺术家创作的120多幅作品。本届展览以“走进津巴布韦·感知魅力非洲”为主题,由津巴布韦国家艺术馆、非中文化交流协会和清华大学美术学院联合主办,将...[详细]

    04-30 11-04人民网-国际频道
  • 苏丹过渡军事委员会宣布与主要反对派达成一致

    苏丹过渡军事委员会29日表示已与国内主要反对派达成一致,将恢复由示威者占据的首都喀土穆市中心道路和桥梁的交通,使社会生活回归正常化。卡巴什还提到,苏丹过渡军事委员会不久将与反对派达成协议,共同成立一个联合主权委员会管理国家事务。[详细]

    04-30 11-04人民网-国际频道
相关新闻