老火车站、燕春饭店 入选首批历史建筑

2019-05-18 07:15:46 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者冯月静)日前,石家庄市政府决定,将石家庄解放纪念碑等11处历史建筑列为第一批历史建筑进行保护,以传承城市传统文化,保留城市历史记忆,彰显城市特色。各区、各部门及有关单位将严格按照有关规定进行保护和管理,积极研究保护利用措施,充分发挥其价值和积极作用。

  石家庄第一批历史建筑名录

  石家庄老火车站

  位于石家庄市桥西区中山路南侧解放广场。建设年代为1987年。

  石家庄解放纪念碑

  位于石家庄市新华区新华路街道公里街29号。建设年代为1987年。

  京汉铁路售票厅旧址

  位于石家庄市新华区新华路街道公里街29号西侧。建设年代为1950年。

  华北制药厂储粮塔

  位于石家庄市长安区育才街道,和平东路217号。建设年代为1955年。

  石家庄铁道大学开元楼

  位于石家庄市长安区胜北街道,北二环东路17号。建设年代为1953年。

  燕春饭店

  位于石家庄市长安区中山东路街道,中山东路189号。建设年代为1983年。

  长安公园三亭桥

  位于石家庄市长安区青园街道中山东路205号。建设年代为1970年。

  长安公园工农兵塑像

  位于石家庄市长安区青园街道中山东路205号。建设年代为1973年。

  张营梁氏宅院1

  位于石家庄市桥西区张营村,富兴斜街东侧。建设年代为清末。

  张营梁氏宅院2

  位于石家庄市桥西区张营村,富兴斜街东侧。建设年代为清末。

  河北装潢机械厂办公楼&车间

  位于石家庄市桥西区汇通街道,汇通路18号。建设年代为1956年。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 4月楼市延续"小阳春" 一二线城市回暖迹象明显

    1.jpg

    (薛宇飞)国家统计局15日、16日接连公布的房地产市场数据表明,4月的楼市延续了年初的“小阳春”。4月,二手房销售价格环比上涨的城市数量为55个,相比3月份减少2个,但诸葛找房数据研究中心统计,上涨城市平均价格涨幅为0.74%,涨幅环比扩大0.13个百分点。[详细]

    05-17 08-05中新经纬
  • 中方回应美官员期待来华继续磋商:必须有诚意

    11.jpg

    (黄钰钦 宋蕙)针对美方官员近期表示期待来华继续进行经贸磋商,中国外交部发言人陆慷16日在例行记者会上回应称,中方一直认为通过对话解决问题才是正道,但是谈判要有意义,就必须有诚意。[详细]

    05-17 08-05中国新闻网
  • 今日北京33℃依旧炎热 夜间起降雨光临送清凉

    11.jpg

    今天(17日),北京将上演炎热最后的“疯狂”,预计今日北京最高气温将达到33℃,夜间起开始有阵雨出现,并将维持整个周末,周末的气温也会回落至30℃以下,暂时告别炎热。[详细]

    05-17 08-05中国天气网
  • 胡同里有个丹麦“北京通” 他的名字叫吴三桂

    1.jpg

    像很多生活在北京的外国人一样,吴三桂身上浸染了北京人特有的热情、爽朗,让人很容易和他称兄道弟,成为哥们儿。”  吴三桂说,至今他都觉得访问那些北京老人是一件非常有意思的事,和史料相比,他们是活着的历史,他们记忆中的那些细节是史料无法重现的。[详细]

    05-17 08-05北京青年报
  • 巴布亚新几内亚塔龙附近地震

    巴布亚新几内亚塔龙附近地震新华社快讯 据美国地质勘探局地震信息网消息,巴布亚新几内亚塔龙附近北京时间18日6时37分发生6.0级地震[详细]

    05-18 07-05新华网
  • 纽约市长有意参选下届美国总统 市民不买账

    纽约市长有意参选下届美国总统。市民不买账美国纽约市市长比尔·德布拉西奥16日宣布角逐民主党总统候选人提名,有意参选明年新一届总统[详细]

    05-18 07-05新华网
相关新闻