一天两起"高空抛物"!四人满头墨汁 一人被砸丧命

2019-07-06 15:06:59 来源: 央视新闻微信公号 作者:

7月2日,贵州贵阳市发生两起“高空抛物”事件。一位业主被从楼上扔下的灭火器砸中头部,经抢救无效不幸死亡。另外一起的当事人也被吓得不轻。

10岁男童扔下灭火器女子被砸中身亡

7月2日下午,在贵阳市南明区太慈桥国际城小区,一名中年女性袁某某在小区正常行走时,两个灭火器突然从天而降,砸中袁女士的头部。

随后袁女士被立即送到贵阳市第四人民医院进行抢救,但因伤势过重抢救无效死亡。

从小区居民提供的照片可以看到,袁女士倒在楼栋的进出口处,头部位置有不少鲜血,身旁不远处散落着两个灭火器。

小区居民:已不是第一次发生高空抛物

小区居民告诉记者,这里已经不是第一次发生类似高空抛物的情况。

据贵阳市公安局南明分局通报,袁女士被楼上一名10岁男童高空抛物砸中头部,经抢救无效死亡。

据袁女士的丈夫赵先生介绍,经协商,男童家长答应先支付丧葬费等各项赔偿20万元,剩下的赔偿仍在协商中。如果最后协商不成,他会起诉男童家长与物业公司。

墨水瓶从天而降 楼下四人遭殃

就在同一天,贵阳市花果园金融街3号楼也发生高空坠物。当天晚上七点,一个塑料墨水瓶从天而降,楼下的四人被墨汁溅了一身,吓得不轻。

据当时在附近买奶茶的李女士介绍,一开始感觉到有东西飞溅到脚边,他们觉得是不是有东西掉下来,就赶紧跑进屋。刚进屋2秒左右墨水瓶掉下来,炸开,路过的人弄得浑身上下都是墨汁。

李女士说,她和朋友们幸好是躲闪及时,只是被墨汁溅到,要是被墨水瓶砸到,后果不堪设想。

贺女士:什么都没看见,我们身上都是墨汁,地上都是墨汁。当时眼睛嘴巴都是,嘴巴里面吐了很多出来。

民警在18楼发现同款墨水瓶 负责人称只是巧合

接到报警后,民警赶到现场和大楼的物管工作人员一起排查,在这栋楼18层发现一个书画室。民警现场翻出书画室用的墨水瓶,发现该墨水瓶和掉下去的墨瓶在外形和品牌一样。

然而,书画室的负责人蒯先生却认为这只是个巧合。目前,这起高空坠物事件还在调查之中。

对于高空坠物,不能止步于一起又一起悲剧后的唏嘘和慨叹,也不能仅仅止于祈愿自己不要成为下一个无辜受害者。唯有采取更严厉的手段和更有效的办法,才能让“悬在城市头顶的痛”彻底从我们身边消失。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 微观主体活力强 新动能快速成长(经济新方位·八字方针半年观察②)

    1562269792330_1.jpg

    随着深化增值税改革和小微企业普惠减税政策的施行,企业获得了“真金白银”的支持。数字化赋能传统餐饮店,实现餐饮服务业的现代化升级,是我国积极培育新动能的一个侧面。”王孝松指出,今年以来,我国供给结构持续优化,企业质量有所提升,高端制造业和现代服务业...[详细]

    07-05 08-07人民网-人民日报
  • 如中美达成协议 美方加征的关税必须全部取消

    (记者于佳欣、王雨萧)商务部新闻发言人高峰4日表示,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方达成协议,美方加征的关税必须全部取消。[详细]

    07-05 08-07人民网-人民日报
  • 黄花梨遭滥伐 林业站不管还怼记者:是我的职责?

    黄花梨遭滥伐.jpg

    黄花梨又名降香黄檀,是一种原产地海南岛的名贵木材,因为成材缓慢、木质坚实、纹理漂亮,被列为五大名木之一,还是海南省的省树,国家二级保护植物。在毛阳镇牙胡村的一个黄花梨收购点,收购商刚从山上砍了5棵黄花梨树,而下山路旁就停着一辆护林员的摩托车。[详细]

    07-05 08-07央视新闻客户端
  • 辽宁开原龙卷风:铁片像纸一样飞起来

    连根拔起的树干、折成两段的路灯、散落地面的碎石瓦砾、被刮落的牌匾……记者4日在辽宁省铁岭市开原重灾区看到,突如其来的一场龙卷风,让这座平静的小城受损严重。[详细]

    07-05 08-07中国新闻网
  • 欧盟伊朗将完成首笔“特殊贸易” 绕过美方制裁

    欧盟伊朗将完成首笔“特殊贸易”。绕过美方制裁法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔4日预期,欧洲有望在数天内经由与伊朗的特殊贸易结算机制完成首笔交易,但金额有限[详细]

    07-06 15-07新华网
  • 中德商界人士探讨两国合作新机遇

    “智荟中欧2019”第五届欧洲论坛慕尼黑站5日在慕尼黑举行,近300位中德商界人士参与论坛,探讨中德商务合作新机遇。论坛以“中德新舞步 消费升级与技术革命”为主题,由中欧国际工商学院和德国中国商会主办[详细]

    07-06 14-07新华网
相关新闻