候车时瘫倒在座椅上 铁警及时发现还开了绿色通道

2019-07-06 16:13:50 来源: 北京青年报-北青网 作者:

刘女士在唐山北火车站乘车时,突感身体不适瘫倒在座椅上,铁路民警发现后立即为其开辟绿色救助通道,帮助她送医进行救治。北青报记者7月6日获悉,目前刘女士已转危为安。

7月5日17时10分许,刘女士和同学张女士来到唐山北站准备乘坐火车前往北京。在二楼候车室等待检票上车时,刘女士突感身体不适,瘫倒在候车座椅上。只见她脸上苍白,表情痛苦,对她同学的呼喊没有丝毫回应,张女士立即拨打120急救电话。

唐山北站派出所执勤民警陈建强发现情况后,立即联系车站开辟绿色救助通道,并前往进站口引导120急救人员进站,经过急救人员现场检查,刘女士暂时没有生命危险,但需要送往医院进行进一步检查,随后民警找来轮椅,通过救助通道将刘女士送上救护车。

据同行的张女士介绍,二人本打算乘坐当日17时20分发车的D102次列车前往北京,由于出门时间晚,两人害怕错过发车时间,来的路上一路奔波,还好提前十分钟赶到了车站,看着排队检票的旅客很多,刘女士提出先在座椅上休息一会,不曾想二人刚坐下没多久,刘女士便表情痛苦地瘫倒在椅子上。后经民警电话联系,刘女士已经出院在家休养,并对民警的及时帮助表示感谢。

铁路民警提示广大旅客,暑期天气炎热,在您乘坐火车出行时一定要做好防暑准备,随身带好急救药品,出行前打好时间富余量,避免因着急赶车发生意外,在遇到身体不适要及时拨打求助电话或就近寻找工作人员帮助。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 微观主体活力强 新动能快速成长(经济新方位·八字方针半年观察②)

    1562269792330_1.jpg

    随着深化增值税改革和小微企业普惠减税政策的施行,企业获得了“真金白银”的支持。数字化赋能传统餐饮店,实现餐饮服务业的现代化升级,是我国积极培育新动能的一个侧面。”王孝松指出,今年以来,我国供给结构持续优化,企业质量有所提升,高端制造业和现代服务业...[详细]

    07-05 08-07人民网-人民日报
  • 如中美达成协议 美方加征的关税必须全部取消

    (记者于佳欣、王雨萧)商务部新闻发言人高峰4日表示,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方达成协议,美方加征的关税必须全部取消。[详细]

    07-05 08-07人民网-人民日报
  • 黄花梨遭滥伐 林业站不管还怼记者:是我的职责?

    黄花梨遭滥伐.jpg

    黄花梨又名降香黄檀,是一种原产地海南岛的名贵木材,因为成材缓慢、木质坚实、纹理漂亮,被列为五大名木之一,还是海南省的省树,国家二级保护植物。在毛阳镇牙胡村的一个黄花梨收购点,收购商刚从山上砍了5棵黄花梨树,而下山路旁就停着一辆护林员的摩托车。[详细]

    07-05 08-07央视新闻客户端
  • 辽宁开原龙卷风:铁片像纸一样飞起来

    连根拔起的树干、折成两段的路灯、散落地面的碎石瓦砾、被刮落的牌匾……记者4日在辽宁省铁岭市开原重灾区看到,突如其来的一场龙卷风,让这座平静的小城受损严重。[详细]

    07-05 08-07中国新闻网
  • “山水之城·美丽之地”重庆旅游推介会在悉尼举行

    5日晚,由悉尼中国文化中心、中国驻悉尼旅游办事处、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办的“山水之城·美丽之地”重庆旅游推介会在悉尼举行,为现场嘉宾及澳旅游商展示了重庆“一城多面”的独特魅力。推介会现场还举办了重庆特色景点摄影展、少数民族歌手献唱、川...[详细]

    07-06 15-07人民网-澳大利亚频道
  • 俄官方披露:失火潜艇是核潜艇 核反应堆已被控制住

    俄官方披露 失火潜艇是核潜艇。核反应堆已被控制住参考消息网7月6日报道[详细]

    07-06 15-07参考消息网
相关新闻