眉山东站开门迟 近百旅客雨中排长队

2019-08-07 03:17:28 来源: 华西都市报 作者:

  6日清晨,眉山东站外近百位旅客在雨中排起长队等待进站。

  8月6日,有乘坐眉山东到成都动车的旅客反映,眉山东站早上6点48分才开门检票,加上检票太慢,近百旅客在雨中排队等待。“下雨天,车站能不能早点开,检票人员能不能多一点?”

  眉山东站站长谢涛对此向所有乘客道歉,并将积极改进工作。“今后凡是下雨天,会提前5至10分钟开站,并且把检票窗口全部打开。”

  发车前半小时才开门近百乘客站外淋雨等待

  据乘客梁先生介绍,他乘坐的是眉山发往成都最早的一列车,发车时间是早上7点19分。“由于6日下雨,大家害怕路上堵车迟到,所以来得都比较早,很多人6点半左右就到了。但是由于车站没开门,只能在外面冒雨等待。”他介绍,一直等到6点48分眉山东站才开站,开站后将近一百人排队,又等了不少时间。“站外没有雨棚,只能淋雨,不少人都有抱怨。”

  梁先生还反映,他在成都上班、眉山生活,经常搭乘7点19分这班车。“一般都是要6点50分左右才开门,很多乘客提前到了,就只能站在外面等。”他说,希望眉山站的服务能够提升,与成都等地接轨。

  站长回应并道歉提前开站加开检票窗口

  眉山东站站长谢涛介绍,按照成都铁路局集团公司的相关规定,眉山东站的开站时间,是第一列车开驶前30分钟,也就是6点49分。“今天(6日)开站的时间是6点47分。开通的检票窗口是两个。”谢涛说,虽然在门口设有开站时间告示,但眉山站并没有风雨棚,因此很多乘客如果提前到了,就可能会淋雨。

  “针对乘客反映的问题,我们要求雨天提前5—10分钟开站,并且把三个检票窗口全部打开。我们在此向广大乘客道歉,希望通过努力改进,尽可能满足旅客需求。”华西都市报-封面新闻记者李庆王越欣

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国家邮政局辟谣:“取消邮政编码”与事实不符

    1.jpg

    2019年7月16日,国家邮政局发展研究中心和北京大学时空大数据创新中心共同主办了国家重点研发计划“全球位置框架与编码系统”的子课题“泛在位置语义表达与位置服务方法”项目研讨会。[详细]

    08-06 08-08中国新闻网
  • 部分运营商取消不限流量套餐 为用户着想还是变相涨价?

    1.jpg

    近日,中国电信宣布计划取消“达量限速”套餐,引发热议。”  有意思的是,中国电信在宣布计划取消“达量限速”套餐的同时还透露5G相关消息,目前中国电信5G体验计划包括100GB的超大流量包等内容。[详细]

    08-06 08-08中国新闻网
  • 湖北躲避峡山洪致12人死亡 4名非法带客野导游被控制

    1.jpg

    事发地点位于鹤峰县燕子镇新寨村和容美镇屏山村交界处,距离县城20多公里,躲避峡长约5公里,两岸垂直切深达700米左右。4日下午,躲避峡上游发生局部降雨,至下午5时山洪不期而至,大约6时08分,部分游客遇险自救后拨打110求救。[详细]

    08-06 07-08长江日报
  • 102位"愚公"干了7年 在绝壁上凿出8公里"致富路"

    1.jpg

    也正是这双手,与下庄筑路英雄谱上其他101人的双手一道,凿出了8公里的“绝壁天路”。1997年,毛相林带领村民用钢钎撬、用炸药炸,历时7年,用血肉之躯在绝壁上凿出了一条长8公里的“天路”。[详细]

    08-05 08-08重庆晨报
  • 日本“黑科技”:给人类造尾巴

    近日,日本庆应大学科研人员在美国洛杉矶召开的计算机图形学年会“SIGGRAPH”上展示了一项“黑科技”——一支基于仿生学理念制作的“机械尾”,声称该设备能有效辅助人体活动、提升身体机能。不过,这款产品引发的反响不一,不少网友对其外观和设计理念“深感不适”[详细]

    08-07 03-08环球时报
  • 人生最艰难选择,连体双胞胎救哪个?

    人生最艰难选择,连体双胞胎救哪个。【环球时报综合报道】塞内加尔一名父亲准备要为自己的连体双胞胎女儿进行分离手术,如果不做手术,两人有很高概率会先后死去,但手术的代价是牺牲其中一个,做父亲的该如何作出决定[详细]

    08-07 03-08环球时报
相关新闻