泗洪县城区又有五座公厕投入使用

2019-09-17 07:58:26 来源: 中国江苏网 作者:

随着泗洪县“厕所革命”的深入推进,自2014年以来,该县财政投入资金2600余万元,由城管局牵头负责的城区一大批新建、改建的新型公厕如雨后春笋般出现,有效改善了群众的如厕环境,解决了公共场所如厕难的问题,有力提升了该县公共服务水平和城市形象,广大市民的城市归属感和幸福感进一步提升。

今年上半年,泗洪县城区又有5座大气、美观、多功能上档次的公厕投入使用,分别位于富园新城竹苑东(3座)、洪泽湖东大街(1座)、烈士陵园北门(1座)。尤其是位于烈士陵园北门的一类公厕(街坊公舍),融入了党员活动室、饮料售卖点、管理间、多功能大厅等多种服务功能,更好地为市民提供了便利与服务,而附属建设的“城市驿站”则成为市民休闲聚会的好去处。

“街坊公舍”的休息长椅上,每天坐着如厕、休闲、观影的市民,大家坐在一起看书、读报、聊聊天,其乐融融。从第一代公共厕所的改建,到全县第一家“第五空间”的出现,再到“街坊公舍”的打造,公厕的环境越来越好,服务功能也越来越多。

截至目前,泗洪城区共建成公厕99座,其中一类公厕6座、二类公厕81座、三类公厕12座。体育场在建公厕1座,预计10月底投入使用。

陈国伟

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多维视角看8月中国经济:数据波动未撼动稳健大局

    1.jpg

    (记者 王恩博)中国官方16日发布8月国民经济运行“成绩单”,其中多项宏观经济指标有所波动。付凌晖指出,就业稳就意味着收入稳,也意味着民生稳,这对于中国经济保持稳定增长奠定了很好基础。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 沙特油田遇袭致油价大涨 国内油价18日或迎“二连涨”

    2.jpg

    沙特石油设施遇袭事件继续发酵,国际油价16日大幅上涨。尽管沙特及美国等多个国家宣布将采取措施保障石油市场供应,不过受袭击事件影响,国际油价周一出现大幅上涨。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 让上课更有趣!这位老师的课学生可发弹幕提问吐槽

    01.jpg

    张毅通过APP软件,进行课堂互动以及课堂小测验,通过发弹幕的小程序,让学生编辑问题,把文字直接呈现在教室的大屏幕上。张毅继续说:“通信专业很看重学生的英语成绩,你遇上个好机会,可以一边学英语打基础,再复习通信,两全其美。[详细]

    09-17 08-09重庆晚报
  • 齐鲁晚报:托育机构虽好,也不能替代父母的陪伴

    齐鲁晚报 托育机构虽好,也不能替代父母的陪伴。鉴于目前的实际情况,不少孩子家长呼吁,不妨设立“抚养假”,给父母陪伴孩子的时间。教育学家认为,儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,早期的家庭教育,尤其是父母的陪伴,对于孩子成长至关重要[详细]

    09-17 08-09齐鲁晚报
  • 英欧领导人会面未有进展 英方重申不寻求延期脱欧

    综合报道,英国首相约翰逊16日到卢森堡,与欧盟委员会主席容克共进午餐,不过双方经过两小时会面后未有特别进展,容克直言英国仍未就取代北爱尔兰“后备方案”,提出“合法可行”的建议。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 躲反脱欧抗议者?英首相缺席卢森堡总理新闻发布会

    当地时间9月16日下午,原定英国首相鲍里斯·约翰逊与卢森堡总理泽维尔·贝特尔联合出席的露天新闻发布会上,作为主角的鲍里斯没有露面。据悉,英国首相缺席的原因是,当天在卢森堡举行的英国首相与欧盟首脑克劳德就脱欧问题的会晤期间,反对英国脱欧的抗议者众多。[详细]

    09-17 08-09央视新闻客户端
相关新闻