南湖部分市民上班时间缩短一半

2019-09-19 03:58:28 来源: 武汉晚报 作者:

  武汉晚报讯(记者刘海锋)16日,连接南湖雅安街与文荟街、下穿武汉理工大学南湖校区的文荟街地下通道正式通车(见右图),南湖片区从此又增加了一条重要的东西向进出通道。18日上午,记者现场体验这条南湖居民翘首以盼的新通道。

  文荟街地下通道在今年年初就已基本完工,但由于消防验收手续以及相关移交工作未完成,一直处于封闭状态。从4月份开始,几乎每天都有市民在长江网武汉城市留言板上咨询开通时间,建设方市桥建集团答复称,预计9月底之前完成验收工作并开放交通。

  过去,在南湖地区,雅安街往东,文荟街往西,都被身处中间的武汉理工大学南湖校区所阻隔,南湖居民进出只能依靠文治街、文馨街这两条东西向的道路,早晚高峰十分拥堵。2016年以后,以南湖地区地下管网改造为契机,市区经过综合考量,决定建设具备行车及排水功能的文荟街地下通道。

  今年9月16日,中秋假期过后的第一个工作日,部分南湖居民惊喜发现:文荟街地下通道开通了。

  18日上午,记者乘车从书城路拐入文荟街地下通道,只见隧道上方的显示屏写着“隧道开放,正常通行”。尽管限速40km/h,也只用了1分钟就到了丁字桥南路路口,相比走文治街、文馨街都要省事不少。如果去雄楚大道方向,相比过去绕行书城路或珞狮南路也方便很多。

  家住水域天际小区的谢先生,在虎泉上班,过去他早上出门,一般都是从文治街绕行至书城路,再拐入文荟街,从卓刀泉南路进入虎泉,全程差不多要40分钟以上。“早上我试着从地下通道走,很快就到了卓刀泉南路,只用了25分钟,几乎快了一半,如果是平峰来回,可能会更快了。”

  家住南湖虹顶家园的邓先生发现,从书城路拐入文荟街地下通道回家,比过去绕行文治街要快10分钟以上。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地启动事业单位公开招聘 明确这些人不得报考

    1.png

    进入9月,多地发布公告,集中进行事业单位人员的公开招聘工作。2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。[详细]

    09-18 09-09中国新闻网
  • 经常点外卖能吃出健康吗?这些餐盒上的数字很关键

    1.png

    目前我国对食品包装用塑料制品、纸质食品包装均有国家标准,上海等地还出台了外卖送餐纸质包装盒的安全标准。但鉴于市场上的各种快餐包装盒层出不穷,大家点餐饮外卖时务必关注塑料盒上的数字标识,做到心中有数。[详细]

    09-18 15-09北京日报
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    1.jpg

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 08-09北京青年报
  • 武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

    2.jpg

    武汉一高校开发智能迎新系统。图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 索马里政府军打死13名“青年党”武装分子

    摩加迪沙消息:索马里军方人士18日说,政府军17日在该国南部打死13名索马里“青年党”武装分子。一位当地居民告诉记者,政府军与“青年党”武装发生激烈交火,目前政府军已控制该镇。[详细]

    09-19 03-09新华社
  • 特朗普任命奥布莱恩为总统国家安全事务助理

    美国总统特朗普18日宣布,任命国务院分管人质事务的总统特使罗伯特·奥布莱恩担任总统国家安全事务助理。奥布莱恩从2018年5月起担任美国国务院分管人质事务的总统特使,负责要求别国释放关押的美国公民。[详细]

    09-19 03-09新华社
相关新闻