北方强降温来袭 带火冰城室内场馆“亲子游”

2019-09-20 08:39:04 来源: 中国新闻网 作者:

驯养师与海豚的“720度空中飞人”表演十分精彩。 刘锡菊 摄

中新网哈尔滨9月19日电 (记者 刘锡菊)近日,受冷锋过境影响,中国北方出现降温、大风、降水天气过程,降温幅度在6~8℃。很多到冰城哈尔滨“纳凉”的南方游客不敌寒意,纷纷选择了带着孩子到海洋馆、音乐厅等室内场馆参观游览。

19日,在哈尔滨波塞冬旅游度假区二期海底世界的海豚竞技场,年轻驯养师吕文博与他的“好拍档”海豚波波与冬冬带来的“720度空中飞人”表演。驯养师与他的两位“拍档”先潜入水下7余米,之后被海豚快速游泳产生的超强爆发力“抛”向高空,伴随巨大的水花冲出水面,在半空中迅速翻腾两周后完美入水,成功演绎“720度空中飞人”这一动作,现场画面令八方游客们大饱眼福,惊叹不已。

哈尔滨音乐厅内,欣赏交响乐演奏的小游客。 刘锡菊 摄

“这儿的天气太冷了,我们衡量了一下,决定带孩子来这里看海豚表演。”来自福建的游客张聪聪告诉记者,一家三口这次来黑龙江游玩带了好几套外套和长裤,本来以为足可抵御这边的天气,但强降温天气让他们在当地购买了三套秋衣后,临时更改了行程。

虽然行程改变了,但是精彩依旧。张聪聪说,哈尔滨室内场馆有许多值得游玩的地方。“比方说我们今天看到的海豚飞人表演,太精彩了。从中我看到了驯养师与海豚之间的感情。明天我们去室内冰雪主题乐园,感受一下与南方不同的文化特色。”张聪聪说。

在篮球馆内玩耍的小游客。 刘锡菊 摄

在哈尔滨音乐厅内,浙江游客胡媛带着女儿“躲”在这里欣赏当地的交响乐演奏;在某篮球馆内,本来打算去漠河“找北”的武汉游客梁喜松带着孩子玩篮球……冷槽过境带火了当地的室内游。尤其是亲子游的家庭,更青睐选择舒适的室内景区参观游览。

哈尔滨有“冰城夏都”美誉,既是冰雪旅游名城,也是生态避暑胜地。近年来,哈尔滨加速建设文旅产业大项目,不断形成“冬夏两旺,四季繁荣”发展格局,推进旅游产品供给侧改革,推进文化产业、文化事业和旅游业三者的深度融合。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 东京股市小幅上扬

    受美国联邦储备委员会降息消息鼓舞,19日东京股市两大股指高开,大盘重回上升轨道,日经225种股票平均价格指数终盘上涨0.38%。美联储18日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点,投资者心理改善,19日东京股市两大股指跳空高开,外国投资者买入增加,盘中日经股指...[详细]

    09-20 08-09新华网
  • 阿富汗东部发生空袭 致至少30名平民死亡40人受伤

    据路透社报道,阿富汗官员19日表示,阿富汗安全部队在美国空军的支持下,在阿富汗东部发动了一次空袭,造成至少30名平民死亡,40人受伤。阿富汗东部楠格哈尔省议会成员索拉博·卡德利表示,无人机袭击造成松仁田里30名工人死亡,至少40人受伤。[详细]

    09-20 08-09中国新闻网
相关新闻