“快闪”献礼 云南26个少数民族代表与国内外游客共唱《我和我的祖国》

2019-09-20 12:32:33 来源: 云南网 作者:

活动现场 李熙临 摄

云南网讯(记者 李熙临)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当《我和我的祖国》这熟悉的旋律响起,现场游客纷纷驻足引吭高歌,上演了一场没有彩排的千人大合唱。

活动现场 李熙临 摄

这个场景发生在日前的昆明市石林风景区,云南省文化和旅游厅在此举办了“与祖国同行·颂歌彩云南”快闪活动,来自云南的26个民族代表及国内外游客共同参与演唱,热情表达云南各族人民对中华人民共和国成立70周年的喜悦之情。

活动现场 李熙临 摄

现场,在极具云南少数民族特色的人声伴奏响起,来自云南省各个地区的歌唱表演者从人群中缓缓走出,饱含深情地放声歌唱。随着《我和我的祖国》主旋律悠扬展开,游客闻声驻足,纷纷挥舞手中的小红旗,与大家同唱赞歌。

活动现场 李熙临 摄

活动进行到一半,以云南彝族同胞为创作灵感的歌曲《远方的客人请你留下来》响彻现场,人们载歌载舞。

活动现场 李熙临 摄

此次快闪充满了云南民族、旅游、文化特色,激发了人们的爱国热情,是云南旅游为新中国成立70周年的献礼活动。在活动结尾时,现场千人同唱《我和我的祖国》,把气氛推向了高潮。

活动现场 李熙临 摄

“没有想到能看到如此新颖的‘快闪’活动。少数民族的表演真的很惊艳,让我充分感受到了云南旅游的实力和魅力。”一位来自上海的游客告诉记者。同样参与了现场“快闪”活动的湖南游客则向记者表示,把景区作为爱国舞台,代表了云南旅游的发展之道。“在‘快闪’中加入了云南的民族文化,以这样的形式来庆祝新中国成立70周年,特别有意义,我也祝福祖国越来越强盛。”

活动现场 李熙临 摄

据悉,“与祖国同行 颂歌彩云南”快闪活动由云南省文化和旅游厅主办,云南庆典文化传播有限公司承办,该活动充分展现了云南文化繁荣、旅游发展和民族团结的实际成效,将推动“打造世界一流健康生活目的地”和“民族团结进步示范区创建”的各项工作,掀起云南全域旅游和民族团结的新热潮。

近年来,云南旅游业在智慧旅游建设、旅游目的地打造、旅游景区建设、特色旅游产品开发、旅游品牌营销宣传等多个方面开创了先河,走在了全国前列,已经形成了具有品牌效应和影响力的“云南旅游发展经验”。特别是围绕游客“说走就走、自由自在、全程无忧”目标,在全国率先推出“一部手机游云南”APP,推动数字经济下的云南旅游转型升级。

新时代中,人们对旅行的需求已不再能简单概括为一个目的地、一个景区的名字,但他们终将记住一个景区,这个景区就是云南。

责任编辑:王胤

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 美国要求两名古巴常驻联合国代表团成员离境

    美国要求两名古巴常驻联合国代表团成员离境。新华社华盛顿9月19日电(记者刘晨。美国务院发言人奥尔塔格斯在当天发表的声明中说,美国务院19日已告知古巴外交部美方要求两名古巴常驻联合国代表团成员立即离境[详细]

    09-20 12-09新华网
  • 伊朗外长:对伊军事打击将导致地区“全面战争”

    伊朗外长 对伊军事打击将导致地区“全面战争”。据伊朗新闻电视台19日报道,伊朗外交部长扎里夫当天接受采访时表示,若美国或沙特阿拉伯对伊朗实施军事打击,将在地区引发“全面战争”。扎里夫同时表示,伊朗不想有军事冲突,所谓伊朗策动了袭击沙特国家石油公司石...[详细]

    09-20 12-09新华网
相关新闻