中德创新与投资合作论坛聚焦中德企业合作机遇

2019-09-21 18:13:05 来源: 新华网 作者:

中德创新与投资合作论坛聚焦中德企业合作机遇

新华社柏林9月20日电(记者朱晟)中德创新与投资合作论坛20日在德国柏林举行,近百名来自中德两国的政商界人士围绕“未来技术”、“挑战与机遇”、“商业模式”、“资本助力”、“孵化扶持”等热点话题进行深入探讨。

中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东在致辞中指出,中国连续三年是德国全球最大贸易伙伴,德国连续43年保持中国在欧洲最大贸易伙伴地位。在国际形势发生深刻变化,单边主义、保护主义严重威胁自由贸易体系,全球经济下行压力不断累积的大背景下,中德两国比以往任何时候都需要加强沟通和协作,希望德方同中方相向而行,为两国企业紧密合作创造良好环境。

中国欧洲经济技术合作协会副理事长潘锋表示,当前中国制造业转型升级、创新研发已是大势所趋。德国是以制造业著称的工业发达国家,有一批极具竞争力的全球性企业,希望能与中国完整的产业链、新兴产业进一步结合,充分发挥双方优势,实现合作共赢。

原德国联邦政府国务秘书弗里德黑尔姆·奥斯特认为,目前各国都正处于技术革命的新阶段,在此背景下,本次论坛为两国企业进行技术和经济合作提供了重要平台,将有助于双方共同探讨新技术、新挑战和新机遇。

据悉,本次论坛由中国欧洲经济技术合作协会、德国国际经济与文化交流促进会和德国开元周游集团主办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 斯里兰卡总统:把港口城项目建成斯经济社会发展新引擎

    斯里兰卡总统西里塞纳20日在科伦坡港口城项目现场表示,斯里兰卡是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一。科伦坡港口城是斯里兰卡与中国“一带一路”重点合作项目,计划通过填海造地方式在首都科伦坡旁建造一座新城。[详细]

    09-21 18-09新华网
  • 中保建交70周年艺术展在索非亚开幕

    纪念中保建交70周年艺术展20日在保加利亚首都索非亚开幕,中保各界人士聚集一堂,共庆中保友谊历久弥新。此次题为《凝望·对话》的艺术展展出了由13位中保两国艺术家创作的128幅油画、水墨画等艺术作品,将在议会大厅展出到10月7日。[详细]

    09-21 18-09新华网
相关新闻