天府绿道等你来“浪”

2019-09-22 02:47:52 来源: 成都商报 作者:

图据成都天府绿道建设投资有限公司

  21日,由全球排名前20桨板高手领衔参加的2019天府绿道SUP桨板国际公开赛在锦城湖公园拉开帷幕。

  记者从成都天府绿道文化旅游发展有限公司获悉,这是成都首次举办SUP桨板国际比赛,也是SUP桨板国际机构EuroTour旗下顶尖选手首次到中国城市参赛。

  其中就包括EuroTour世界排名新鲜出炉的前20位顶尖选手,他们来自法国、西班牙、比利时、俄罗斯、美国、新西兰、澳大利亚、泰国等国家和地区。

  本次公开赛由中国皮划艇协会、成都市体育局主办,成都天府绿道文化旅游发展有限公司承办,成都赛艇运动协会协办。

  桨板运动又称单桨冲浪,它源于冲浪和滑水,却因为“可以满足所有的水上运动体验”而后来居上,成为当下欧美最受水上运动爱好者欢迎的时尚运动新宠。目前,桨板界最大的国际机构EuroTour每年都会在欧洲举办SUP桨板系列赛事,以满足各国桨板爱好者的需求,并通过比赛成绩得分不断刷新选手世界排名的榜单。

  2019天府绿道SUP桨板国际公开赛比赛为期两天(9月21日至22日),吸引了300多名中外桨板高手与爱好者参赛。2019天府绿道SUP桨板国际公开赛共设精英组(6公里技术竞赛+400米竞速)、公开组(3公里技术竞赛+200米竞速)、青少年组(1公里竞赛)和儿童组(1公里竞赛速)四个组别,总奖金达到20000欧元。

  本次大赛的举办场地锦城湖属于天府绿道锦城绿道段。作为天府绿道上的成都“网红旅游打卡之地”和跑步爱好者心中的“夜跑胜地”,锦城湖随着赛艇、皮划艇和桨板等水上运动的开展,其水域资源得到更充分的利用。如今,集观赏性、体验性、参与性为一体的天府绿道SUP桨板国际公开赛的举行,让锦城湖呈现出运动美与自然美交相辉映的景致,突出表现了“成都圈子,神仙日子”的内涵。

  作为天府绿道结合区域特色,创办具有自主IP品牌赛事的又一次尝试,2019天府绿道SUP桨板国际公开赛为成都增添了一项重磅国际赛事,进一步丰富赛事名城的体育赛事文化内容。成都也力争将此项赛事延续下去,办成又一个标志性国际大赛。

  是不是后悔知道晚了?别怕,22日九点开始到十点半,锦城湖上每隔五分钟会开始一场比赛,整个上午还有十余场让你一次看个够。另外下午一点还会有400米精英竞速表演赛。

  成都商报-红星新闻记者叶燕林聪彭惊

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 乌克兰敖德萨州发生交通事故致9死4伤

    新华社基辅9月21日电(记者李东旭)据乌克兰国家紧急情况部消息,乌南部敖德萨州21日发生小型客车与卡车相撞事故,造成9人死亡、4人受伤。乌克兰国家紧急情况部网站发布通告说,事故发生在当地时间下午2时10分左右,地点位于敖德萨州奥维季奥波尔区。一辆载有当地乘...[详细]

    09-22 02-09新华网
  • 美志愿者组“人链”救出被困海豚

    美国14名志愿者下水组成“人链”,没有用一网一船,仅利用声音引导4只海豚离开一条它们误入的运河,回归大海。美国有线电视新闻网援引鱼类和野生动物保护委员会生物学家安迪·加雷特的话报道,海豚们对“人链”感兴趣,发现“人链”后“立刻游过去”。[详细]

    09-22 02-09新华社
相关新闻