云南省交通运输系统“快闪”推广ETC

2019-09-22 12:14:42 来源: 云南网 作者:

活动现场。记者 李承韩 摄

云南网讯(记者 李承韩)9月21日,为全面推进云南省ETC宣传推广和发行工作,省交通运输系统在昆明市南屏街中心商业广场举办了“庆祝新中国成立70周年暨’安装ETC 畅行高速路’”宣传推广主题活动。

活动现场。记者 李承韩 摄

上午10点,活动在《我爱你中国》《我和我的祖国》快闪环节中开始,来自交通运输系统的一百多名青年志愿者及现场市民一同高歌,为祖国献上最深情的祝福。随后,现场还举行了ETC知识普及、志愿者讲解服务、有奖问答、现场办理等活动以及丰富多彩的文艺演出。

活动现场。 记者 李承韩 摄

活动由云南省交通运输厅主办,省交投集团、云南公路联网收费管理有限公司承办,ETC合作发行银行协办。省交通运输厅相关负责人介绍,ETC在便捷交通、节能减排、提高高速公路通行效率等方面有重要意义,此次活动旨在扩大社会知晓面,提高人民群众对办理ETC的认识,推动ETC推广发行工作,力争2019年底我省汽车ETC安装率达到80%以上、通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上,基本实现我省高速公路不停车快捷收费的总体目标,助推全省ETC推广发行工作全面完成。

责任编辑:范春艳

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 广东连州举办洞藏酒开坛仪式 三千游客同举碗

    广东清远连州地下河21日举行一年一度的洞藏酒开坛仪式,洞藏酒散发出浓香馥郁的味道,现场吸引了3000多名游客参加。洞藏酒开坛仪式在广东清远连州地下河举行。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 产妇生娃生娃专挑良辰吉日 实质是迷信作祟

    记得有一部搞笑香港电影,讲有人为投胎在良辰吉日,处心积虑弄出了一系列搞笑事情,故事情节煞是有趣、笑点不断。但如今仍然还有这么多人相信良辰吉日之类的东西,反映了当今虽然科技腾飞,封建迷信在某些领域、某些人心中仍根深蒂固。[详细]

    09-22 09-09钱江晚报
  • 美国与萨尔瓦多签署移民协议

    9月20日,美国代理国土安全部长凯文·麦卡利南(右)与萨尔瓦多外交部长亚历山德拉·希尔·蒂诺科在美国首都华盛顿出席新闻发布会。新华社北京9月22日电美国与萨尔瓦多政府20日签署一份移民协议,以图遏制中美洲非法移民取道萨尔瓦多北上美国。美国政府希望遏制中美...[详细]

    09-22 12-09新华社
  • 伊朗指挥官“放狠话”:我们将追杀一切侵略者

    对此,伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因?萨拉米周六发表电视讲话表示,伊朗“将追杀一切入侵者”,任何袭击伊朗的国家都将成为军事冲突的“主战场”。沙特遭袭炼油厂。尽管也门胡塞武装宣布对袭击负责,但美国方面仍指称伊朗是袭击的幕后黑手[详细]

    09-22 12-09环球网
相关新闻