搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >社会新闻

酷热天气来袭 湖北发布高温黄色预警

2020

/ 08/01
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

中新网武汉8月1日电 (马芙蓉 郭炳欢)武汉中心气象台8月1日6时53分发布高温黄色预警信号:预计未来五天,除神农架、恩施西部以外,湖北大部分地区日最高气温将达35℃以上,局部可达37℃以上。

据了解,高温黄色预警信号发布标准为连续三天日最高气温将在35℃以上,相对应防御指南为:有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;民众午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

记者从湖北省气象局获悉,今年7月份湖北雨水纷纷,全省7月份国家站累计平均降水量累计值达到437.1毫米,为1961年以来历史同期第一。在雨水的影响下,全省国家站平均气温平均值仅25.6℃,也是有记录以来最凉爽的7月。

高温虽然迟到,但并未缺席。气象部门预计,未来一周湖北都以晴热天气为主,2日、3日两天最高气温将达到35-38℃,提醒公众注意防暑防晒;同时,由于气温高湿度大,午后还需防范强对流天气。(完)



责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换