搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >社会新闻

台风“红霞”与冷空气共同影响广东 带来强降雨

2020

/ 09/16
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

中新网广州9月16日电(王坚)16日凌晨,原位于南海东部海面的热带低压加强为今年第11号台风“红霞”(热带风暴级,英文名:Noul,来源:朝鲜,意为:红色的天空)。据广东省气象局预计,虽然该台风大概率不会登陆广东,但会与南下的冷空气共同影响该省,带来强降雨、大风天气。


据广东省气象局分析,“红霞”正趋向南海南部海面,强度继续加强,最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),登陆广东的可能性非常小,预计并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆。

气象专家表示,该台风虽然大概率在越南登陆,但仍会对遥远的广东带来风雨影响。因为该台风很可能会出现秋台风的典型特征:一方面,与冷空气风力叠加,让台风北侧大风范围更广,广东沿海会有强风;另一方面,冷暖气流在华南地区交汇,带来强降雨天气。

据广东省气象局预测,16日至17日,广东大部多云间阴天,有(雷)阵雨局部暴雨,气温逐渐上升;18日,受海上热带系统外围环流和北方弱冷空气共同影响,粤西、珠三角、粤东有大雨局部暴雨,其余市县有中雷雨局部暴雨,雷雨时部分市县伴有8级~9级短时大风。(完)


责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换