搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >社会新闻

秋季来临 如何防控过敏性鼻炎

2021

/ 09/17
来源:

中国天气网

作者:

天气

手机查看

眼下正值北方秋季蒿属植物受粉的季节,由于蒿属花粉是致敏原,漂浮在空气当中,会引起各种过敏症状。记者从沈阳几家医院的过敏科了解到,最近过敏性鼻炎的患者明显增多。

据医生介绍,过敏性鼻炎常常反反复复,目前还无法根治。在花粉过敏季节,最常用的办法就是坚持使用鼻喷激素,控制症状同时预防炎症向下气道发展,诱发哮喘。

医生提醒,过敏性鼻炎不是感冒也不是感染,因此不能使用抗生素和感冒药治疗。另外,过敏多数是免疫功能过度激发导致,因此不能盲目服用提高免疫力的药物。除了药物治疗以外,花粉过敏季节,过敏性鼻炎患者要避免到花草茂盛的地方活动,尤其在傍晚空气中花粉密度较大的时段应减少外出,回家后应及时换洗衣物,洗头洗脸,也可以清洗鼻腔,减少生活中的过敏原。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换