美军驻阿司令将升任北约高官 曾陷中情局性丑闻

2013年01月25日 01:07作者:来源:人民网

白宫23日宣布,将提名驻阿富汗美军司令官约翰?艾伦上将为北约最高司令官。去年11月份,驻阿富汗联军司令约翰?艾伦海军陆战队上将,因为同佛罗里达州交际花吉尔?凯利存在不恰当通信被媒体曝光。

  东方网1月25日消息:白宫23日宣布,将提名驻阿富汗美军司令官约翰?艾伦上将为北约最高司令官。此前,艾伦因卷入前中情局局长彼得雷乌斯的婚外情丑闻,遭美国军方纪律检查,提名程序被停止。

  去年11月份,驻阿富汗联军司令约翰?艾伦海军陆战队上将,因为同佛罗里达州交际花吉尔?凯利存在不恰当通信被媒体曝光。凯利为佛罗里达州民间军事联络员,是前中情局局长彼得雷乌斯“性丑闻”中女主角之一。据报道,艾伦将军与凯利之间在2010年至2012年的两三万页电子邮件,因而受到美国国防部调查。

  美国国防部1月22日称,通过对艾伦与凯利交流信件的调查,并未发现他与凯利有“不当”邮件来往,电邮通信并不意味着艾伦上将行为有失军官身份。白宫发言人卡尼23日称,白宫希望参议院及时考虑对艾伦将军的提名。艾伦2月份10日将结束驻阿富汗美军司令官任期。

  2012年11月份,先后有5名美军高级将领的丑闻成为媒体和民众关注的“焦点”:前中情局局长、驻阿富汗联军司令彼得雷乌斯上将因婚外情丑闻辞职;驻阿富汗联军司令约翰?艾伦海军陆战队上将,因为同佛罗里达州交际花吉尔?凯利存在不恰当通信,艾伦将军与凯利之间在2010年至2012年的两三万页电子邮件而受到调查;美军非洲司令部前司令威廉?沃德陆军上将被控在旅行上不当和挥霍性开销超过8.2万美元,已被降级并辞职;欧洲盟军最高司令部司令詹姆斯?斯塔夫里迪斯海军上将因旅行和开销问题受到调查。陆军准将杰弗里?辛克莱面临多起性行为不端指控,接受国防部调查。

责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<