报告称美国极端反政府组织数量创纪录

2013年03月07日 21:10作者:韩莎莎来源:人民网-国际频道

(记者 韩莎莎)美国右翼极端分子监控组织“南方反贫穷法律中心”最新报告显示,美国极端反政府组织数量在2012年创历史最高,尤其目前联邦政府的控枪措施更为反政府运动火上浇油。

  人民网旧金山3月6日电 (记者 韩莎莎)美国右翼极端分子监控组织“南方反贫穷法律中心”最新报告显示,美国极端反政府组织数量在2012年创历史最高,尤其目前联邦政府的控枪措施更为反政府运动火上浇油。

  根据报告,被民权组织成为“极端团体”的活跃自卫队以及所谓爱国激进组织从2008年的149个暴增至2012年的1360个;而仇恨团体或者攻击少数民族组织数量从2011年的1018个下降到2012年的1007个。报告还称,该中心证实包括三K党、新纳粹、白人民族主义者在内的活跃仇恨团体遍布全美。但是,一些组织强烈反对该中心将他们列为“仇恨团体”,并称位于阿拉巴马州的民权组织本身在制造仇恨。

  据路透社报道,“南方反贫穷法律中心”主席理查德?科恩(J. Richard Cohen)3月5日致函司法部长霍尔德(Eric Holder)以及国土安全部长纳波利塔诺(Janet Napolitano)说,应该调动联邦资源来遏制国内仇恨团体及极端组织带来的威胁。

  他说,“目前情形与俄克拉荷马市大爆炸之前类似,我们应该看到因为害怕政府禁枪而将采取行动带来威胁的人们。”

  1995年,美国国内反政府民兵同情者极端右翼分子麦克维(Timothy McVeigh)在俄克拉荷马市制造了爆炸,造成168人死亡。

  美国国土安全部发言人斯蒂寇(Nicole Stickel)说,安全部一直努力更好地减少并且应对暴力极端主义。

  一些团体将联邦政府视为他们敌人。这些团体的数量在20世纪90年代末以及21世纪初有所减少,但是在过去四年一直呈上升态势。

  “南方贫困法律中心”研究员波托克(Mark Potok)说,低迷的经济状况以及一再当选的民主党人黑人总统奥巴马在一些白人中间引起了愤怒和恐惧,从而促使极端组织数量增长。

  该中心预计,目前的控枪辩论将进一步激怒反政府组织,增加极端团体的人数。那些团体认为,联邦政府阴谋没收所有武器并限制个人自由。此外,随着移民改革的推进,反政府组织也会增长,因为该项措施使这些组织担心以白人为主的美国人口组成会发生改变,白人逐渐失去优势。

责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<