拉萨老城区地下管线综合工程完成近半

2013年04月07日 15:41作者:丁文文来源:中国西藏网

如今,走在老城区附近,人们都可以感受到老城区保护工程正在如火如荼地进行着。老城区保护工程具体内容包括给排水改造、电力线路改造、管线综合改造、整治消防安全隐患、实施老城区供暖工程、路灯改造、规范各种标识标牌、完善环卫设施等。

拉萨市老城区保护项目紧张施工中。(图片来源:中国西藏网)

如今,走在老城区附近,人们都可以感受到老城区保护工程正在如火如荼地进行着。给排水改造、电力线路改造、管线综合改造……各项工作都在有条不紊地进行着。“截至3月中旬,老城区保护工程地下管线综合工程共开挖4个片区、39个巷道,目前已完成近一半工程。特色风貌保护与建筑节能改造工程已完成美多江思南院、角日等6个楼宇脚手架搭建工作及广告牌拆除工作。下一步还将进行雨水管、窗户等的安装、彩绘、墙面粉刷等立面改造工作。”5日,拉萨老城区保护工程指挥部相关负责人介绍说。

施工现场 一派繁忙景象

走在北京东路、林廓东路上,挖掘机、空压机等机器声不断轰鸣着;装运渣土的大卡车来回穿梭着;工人们运送钢筋、铺设管道,忙忙碌碌……这就是目前正在进行的老城区保护工程中的地下管线综合工程施工现场。

5日,记者在丹杰林路、绕赛社区居委会巷子看到,老城区综合管线入地工程已经完成铺设并恢复了部分路面,目前正在进行竖井施工。位于北京东路和林廓东路上的综合管线入地工程也已开始全面开挖,一派繁忙景象。“我们每天早上8点准时上班,晚上8点下班,偶尔还会加班。”5日下午,中交一公局的工人卢师傅正在林廓东路上用气枪打通墙壁,在记者说明来意后,卢师傅拍了拍身上的土,偷空和记者聊了起来。“累不累?”“不累是假的。你看,他们都喊我‘土人 ’,每天从头到脚都是一身土。手握气枪虽然带着手套,还是磨得一手的老茧。但是,想到自己能参与拉萨老城区保护工程项目,心里甭提多高兴了。”卢师傅一边说着一边伸出自己那双长满了老茧的手给记者看。

在北京东路上,开挖掘机的工人小刘说,自己和同伴每天负责电力线路改造管道的开挖。“来回轮换班,倒也不觉得累。想着工程结束了以后,老城区的百姓们肯定会乐开怀,自己辛苦点也不算啥。”

责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<