津城警方顺藤摸瓜 史上设备最齐全假证“工厂”被端

2013年04月25日 13:45作者:来源:每日新报

天津频道 李某拿着200元买来的“出生证明”,到派出所给孩子办理落户登记被识破。“上线”落网的同时,藏身偏僻农舍的史上设备最齐全的制贩假证“工厂”也在开张不久宣告夭折。在民警的压力下,李某不得不交代了为抱养孩子购买假证的违法事实。

天津频道 李某拿着200元买来的“出生证明”,到派出所给孩子办理落户登记被识破。按照市公安局统一部署,正在开展“打假”专项行动的公安塘沽分局胡家园派出所民警顺藤摸瓜,并一举将假证贩子以及其“上线”擒获。“上线”落网的同时,藏身偏僻农舍的史上设备最齐全的制贩假证“工厂”也在开张不久宣告夭折。

假出生证 牵出造假团伙

4月2日,外地妇女李某来到胡家园派出所为女儿办理出生婴儿落户登记。在审验手续过程中,民警发现她提供的医学出生证明有造假嫌疑。经专业工具进一步比对确认,这份由山东某医院出具的出生证明系伪造。派出所所长张强获悉此事后,立即布置警力对李某进行讯问。

在民警的压力下,李某不得不交代了为抱养孩子购买假证的违法事实。因不符合抱养条件,为给孩子落户,李某便想出了办假证蒙混过关的主意。她通过路边办假证小广告与假证贩子取得联系。双方谈好了价格后,她按对方要求提供了相关信息。第二天,她就接到假证贩子的短信。汇出200元制作费后不久,她就接到假证贩子的电话,在华北陶瓷大门一号垃圾桶下取回已制好的出生证明。李某居住地、取证地均在管界内,假证贩子收到钱,很快就能通知李某取证地点。综合分析上述线索后,民警初步判定假证贩子极有可能居住在本所辖区内。

责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<