男子想办假证骗别人却被骗走近两万

2014年01月09日 14:07作者:孙越 丁军来源:齐鲁晚报 

想办假证的人本来就是想去欺骗别人,没想到办假证的不讲“职业道德”,连自己的“客户”也骗。龙泉派出所当时执勤的民警告诉记者,像张先生这样受骗的情况,也时有发生,大都是市民自我防范意识低,图办理假证快捷,但假证终归还是假的。

想办假证的人本来就是想去欺骗别人,没想到办假证的不讲“职业道德”,连自己的“客户”也骗。近日,就有一滕州市民想办假证,反被对方骗去了近两万元。

原来家住滕州的张先生,为了享受购房的优惠政策,需要提供无房证明,而事实上他在滕州城区有房。他便想到了开假证明,随后他联系了一个办假证件的电话,对方男子声称两小时办好,费用是100元。

由于办证心切,张先生答应下来。之后,张先生再次联系对方的时候,对方称需要张先生再汇3000元的人员安全保证金和5000元的车辆安全保证金。

张先生办证心切,先后分四次将8000元钱汇了过去。但是几经交涉,对方称还需要保证金,张先生先后又给打过去11000元。汇完钱之后,对方的电话就再也打不通了。张先生这才意识到自己被骗了。

龙泉派出所当时执勤的民警告诉记者,像张先生这样受骗的情况,也时有发生,大都是市民自我防范意识低,图办理假证快捷,但假证终归还是假的。最后请广大市民不要轻信办理“证件”人员,提高自我防范意识。(见习记者 孙越 通讯员 丁军)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<