贪图小利办假证 退赃悔罪获轻判

2014年01月12日 09:17作者:蔡新根来源:检察日报

原标题:贪图小利办假证 退赃悔罪获轻判  为图100元小利,帮人办理一本假证,结果触犯刑律。经广西壮族自治区贵港市港北区检察院提起公诉,近日,法院以伪造、买卖国家机关证件罪判处被告人杨洁有期徒刑九个月。

原标题:贪图小利办假证 退赃悔罪获轻判

为图100元小利,帮人办理一本假证,结果触犯刑律。经广西壮族自治区贵港市港北区检察院提起公诉,近日,法院以伪造、买卖国家机关证件罪判处被告人杨洁有期徒刑九个月。

2012年底,莫某听他人说可以找人办证,便根据获得的联系方式,联系邱某(另案处理)帮忙办理一本教师资格证,并于次日将自己的资料及人民币3000元交给邱某。邱某私自扣留500元后,将莫某的材料和2500元交给姚某(另案处理)帮忙办理,姚某私自扣留1500元后,把莫某的材料和1000元交给李某(已判刑)帮忙办理,李某又找到杨洁以100元的价格让其帮忙仿造了一本由南宁市教育局颁发的持有人为莫某、有证书编号的教师资格证。经南宁市教育局核实,该教师资格证非该局颁发。案发后,杨洁主动供述自己的罪行,并退出全部赃款。法院依法对其作出从轻处罚。(蔡新根)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<