男子越狱16年办假证结婚生子 被抓时成药店老板

2014年01月15日 11:34作者:张鹏来源:贵阳晚报 

入狱8个月后,他从监狱逃脱,并办了张假身份证结婚生子,在省外生活了16年后,他被警方抓获。昨日,贵阳市白云区人民法院在沙子哨监狱开庭审理此案:陶某的行为已构成逃脱罪,加上之前的破坏电力设备罪两罪并罚,判处有期徒刑9年6个月。

入狱8个月后,他从监狱逃脱,并办了张假身份证结婚生子,在省外生活了16年后,他被警方抓获。昨日,贵阳市白云区人民法院开庭审理此案。

1996年7月,家住贵阳市白云区的陶某因破坏电力罪,被判处有期徒刑8年。同年9月,在贵州省沙子哨监狱服刑改造。

1997年2月26日中午12时许,李某伙同姚某乘就餐混乱之机,从外宿犯住宿房间打开窗户逃跑。

狱警发现两人行踪后,在距两人约200米时,鸣枪示警,将躲在民房厕所的姚某抓获,而陶某则穿越贵遵路,往老场坝松林方向逃窜,失去了跟踪线索。

逃脱后,陶某来到昆明,认识一张姓女子并同居在一起。2003年,因孩子将要出生,急着办结婚证,陶某用“杨朝清”这个名字办了假结婚证。此后,陶某先后到浙江、广东等地打工。

2010年,她与妻子张某离婚后又来到云南,在楚雄州安宁市禄丰县仁兴镇一带活动,并取名“刘斌”。期间,他认识了女友龙某,两人共同经营一家药店。2013年7月18日,沙子哨监狱民警将其抓获。

昨日,贵阳市白云区人民法院在沙子哨监狱开庭审理此案:陶某的行为已构成逃脱罪,加上之前的破坏电力设备罪两罪并罚,判处有期徒刑9年6个月。 (张鹏)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<