女子难忍丈夫多次欺骗 选择报警对方获刑一年

2014年06月03日 16:17作者:杨昌平来源:中国台湾网

王女士在多次容忍了丈夫有前妻、办假结婚证等欺骗之举后,她发现丈夫又有了外遇,遂对这段持续了7年的感情心灰意冷,并报警。公诉机关认为,董某伙同他人伪造国家机关证件,侵犯了国家机关的正常管理活动和信誉,应当以伪造国家机关证件罪追究其刑事责任。

王女士在多次容忍了丈夫有前妻、办假结婚证等欺骗之举后,她发现丈夫又有了外遇,遂对这段持续了7年的感情心灰意冷,并报警。今天上午,顺义法院法官曹咏介绍说,王女士的丈夫董某犯伪造国家机关证件罪,法院判处其有期徒刑1年。

董某今年36岁,北京市人。2007年,董某通过朋友认识了年仅23岁的王女士。双方结识时,董某已婚,但他隐瞒了。此后,两人确立恋爱关系并同居。2008年,王女士在董某的手机里发现了他妻子的短信,当即质问董某。董某承认自己有妻室,恳求王女士原谅,他保证与妻子离婚并娶王女士。但是,董某的妻子不同意离婚,因董某居住地拆迁,董某父亲也不同意二人离婚,称若离婚就不分给董某家产。

如何才能两全其美?董某花100多元办了个假离婚证,以此骗取王女士的信任。

但怎么办结婚证呢?董某称自己认识民政局的人,可以不到现场就领结婚证。于是,他又找假证贩子办理了假户口和假结婚证。

2009年,董某与王女士举办了婚礼。2010年,双方有了一个女儿。其间,董某称老家拆迁分得五套房,并花钱做了假房产证骗取王女士信任,还称自己被提升为公司副总,在事业上春风得意。

时至2011年初,王女士看电视法制节目,得知领结婚证必须双方到场。后在王女士质问下,董某老实交代了当年办假证的事儿。得知被骗后,王女士气愤不已,但思前想后,为孩子能有一个完整的家,王女士和家人让董某赶紧离婚并和王女士结婚。2012年,董某终于和妻子办理了真正的离婚手续,然后与王女士办理了合法的结婚登记手续。

好景不长,两人领了真正的结婚证不久,董某声称去东北炒房,从此杳无音信。王女士通过董某曾经用过的手机号查找机主,才发现董某和其他女子还保持着暧昧关系。至此,王女士再也无法忍受,遂向警方报警。

公诉机关认为,董某伙同他人伪造国家机关证件,侵犯了国家机关的正常管理活动和信誉,应当以伪造国家机关证件罪追究其刑事责任。

曹咏法官介绍说,鉴于董某到案后如实供述犯罪事实,顺义法院依法对其从轻处罚,判决董某犯伪造国家机关证件罪,处有期徒刑一年。(记者杨昌平 通讯员李秀文)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<