上海2014年259家企业入首批环保黑名单

2014年06月06日 16:08作者:郭剑烽来源:中国台湾网

(上海)市环保局昨天在“上海环境”网站上公布了2014年第一批环保违法企业名单,259个环保违法企业“上榜”。上海奉贤南桥奶牛场、上海牛奶五四奶牛场有限公司、上海奉贤区钱桥镇奶牛场、上海光明荷斯坦牧业有限公司等均因违反水污染防治管理制度被责令改正,并处罚款。

(上海)市环保局昨天在“上海环境”网站上公布了2014年第一批环保违法企业名单,259个环保违法企业“上榜”。

这259个环保违法行为都是在2014年1月至3月间被本市环保系统查处的,违法行为类别包括违反水污染防治管理制度、违反大气污染防治管理制度、违反建设项目“三同时”及验收制度、违反环境影响评价制度、违反固体废物管理制度、超标或超总量排污、违反限期治理制度。上海奉贤南桥奶牛场、上海牛奶五四奶牛场有限公司、上海奉贤区钱桥镇奶牛场、上海光明荷斯坦牧业有限公司等均因违反水污染防治管理制度被责令改正,并处罚款。上海万有全豆制品有限公司奉贤分公司因违反水污染防治管理制度被责令停止违法行为,并处罚款。上海市黄浦区平成屋拉面店、上海沈源兴点心店、上海晓天海鲜砂锅粥馆等餐饮公司因违反建设项目“三同时”及验收制度被责令停止违法行为,并处罚款。

环境违法“黑名单”制度起于2003年,目前市环保局每季度向社会公布一次违法“黑名单”。“黑名单”制度的实施对遏制环境违法行为起到了重要作用。环保部门将环境违法“黑名单”与“企业信贷”、企业上市环保核查和企业评奖评优等政策措施相挂钩,将环境违法的相关信息提供给银监会和证监会,对环境违法的企业,在企业商业贷款、企业上市、企业评奖评优中将受到严格限制,有些领域实行环保“一票否决”。(记者 郭剑烽)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<