原标题:温州一男子买假离婚证卖房还债 妻子报警

2014年09月23日 10:18作者:来源:中国台湾网

新华网杭州9月23日电浙江温州一男子购买伪造的离婚证、户口本等材料卖房还债,得知实情的妻子气愤报警。经法院审理查明,温州平阳县人温某现年35岁,近年来与妻子到广西做服装生意,日子过得安稳。

原标题:温州一男子买假离婚证卖房还债 妻子报警

新华网杭州9月23日电浙江温州一男子购买伪造的离婚证、户口本等材料卖房还债,得知实情的妻子气愤报警。近日,温州市平阳县人民法院公开审理了这起买卖国家机关证件案。

经法院审理查明,温州平阳县人温某现年35岁,近年来与妻子到广西做服装生意,日子过得安稳。后来,温某的生意每况愈下,欠债越来越多,夫妻感情受到影响。夫妻俩在广西当地购置了两处房产,共72平方米,为夫妻共同财产。在经营困难时,温某提出卖房还债,却遭到妻子坚决拒绝。

2012年12月,在广西省钦州市一个小区附近的街边,温某看到办假证的小广告,经过联系后,他花了300元购买了伪造的离婚证、户口本等材料。其后,他将材料提交给当地房管部门,将夫妻二人共有的两处房产以21万元卖给他人,除去偿还购房按揭贷款的5万元,温某称剩余16万元都拿去还债了。

妻子知道实情后非常气愤,迅速向公安机关报警,温某成了网上在逃人员。直到2014年7月,警方在广西南宁市锁定温某行踪,随后温某到公安机关投案。

庭审当天,温某承认了犯罪事实,法院对该案未当庭宣判。

(原标题:买假离婚证卖房还债 温州一男子受审)

(来源:新华网)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<