男子因想开中巴车伪造A2证 因细微差别被交警识破

2014年10月31日 16:19作者:殷萍来源:中国台湾网

暂住黄岛区泊里镇的黑龙江人吴某为驾驶公司的中型普通客车,伪造了一本准驾车型为A2的驾照,结果第一次使用假驾照便被黄岛交警从字体上看出破绽。目前,吴某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆被黄岛警方处罚款2000元、驾驶证记12分,因使用伪造的机动车驾驶证被处罚款2000元、驾驶证记12分、行政拘留15天,合并处罚,罚款4000元、驾驶证记24分、行政拘留15天。

暂住黄岛区泊里镇的黑龙江人吴某为驾驶公司的中型普通客车,伪造了一本准驾车型为A2的驾照,结果第一次使用假驾照便被黄岛交警从字体上看出破绽。合并处罚后,男子被拘留15天、驾驶证记24分、罚款4000元。

29日中午,黄岛公安分局交警大队五中队民警巡逻到204国道信阳段与滨海公路交叉口时,对一辆中型普通客车例行检查,驾驶员出示了一本准驾车型为A2的机动车驾驶证。民警仔细辨认发现,这本驾照的字体和公安部门统一发放的驾照字体有细微差别,有伪造的嫌疑,经网上查询比对,信息显示这名吴姓司机真正持有的是准驾车型为C1的的驾驶证。执勤民警立即扣留车辆,并将吴某带至派出所进一步审查。

吴某见事情败露,不得不承认了使用假证的违法事实。据吴某交代,他在黄岛区泊里镇某公司打工,近期公司购买了一辆普通中型客车,为从事客车驾驶员岗位,吴某向负责人谎称自己持有A2证,能够开这辆车。为应付交警检查,一周前,吴某找到办假证的人,花120元钱制作了一本准驾车型为A2的驾驶证。26日,吴某拿到假驾驶证,见和真证没啥两样,就上路了,谁知第一次上路就被民警逮了个正着。

目前,吴某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆被黄岛警方处罚款2000元、驾驶证记12分,因使用伪造的机动车驾驶证被处罚款2000元、驾驶证记12分、行政拘留15天,合并处罚,罚款4000元、驾驶证记24分、行政拘留15天。 (记者 殷萍 通讯员 冯希军 王燕超)

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<