男子租车抵押骗得借款30万 因无力偿还逃跑被抓

2015年03月16日 14:34作者:赵念东来源:中国台湾网

郓城一男子在菏泽某汽车租赁公司租赁一辆轿车,从事个体建筑模板生意,后因生意急需周转资金,便伪造身份证及机动车行驶证,以租赁的汽车作抵押借款30万元。然得来全不费工夫,今年3月15日上午,菏泽市公安局开发区分局和平路派出所民警在对辖区宾馆进行治安检查时,将入住该宾馆的辛某抓获归案。

郓城一男子在菏泽某汽车租赁公司租赁一辆轿车,从事个体建筑模板生意,后因生意急需周转资金,便伪造身份证及机动车行驶证,以租赁的汽车作抵押借款30万元。后该男子因无力偿还借款而潜逃,15日,菏泽开发区警方在治安检查时将该男子抓获。

据开发区公安局民警介绍,郓城男子辛某从事个体建筑模板生意,2013年6月份,他从菏泽某汽车租赁公司租赁了一辆轿车,便一直开着该轿车跑生意。在跑生意的过程中,辛某化名王某,通过朋友认识了沈某。2013年底,辛某因急需用钱,就找到了沈某,以自己干建筑模板生意急需周转资金为由,向沈某借款30万元。而沈某要求辛某需将身份证和轿车作为抵押,才能借钱。

为了成功借款,辛某动了歪脑筋。他通过电线杆上张贴办假证的小广告,伪造了一个假身份证和一个假机动车行驶证。“当时,我将需要办的假身份证和假机动车行驶证通过手机发给了对方。”辛某交代说,办证的300元钱也是从银行给对方汇去,过了3天,对方便把假身份证和假行驶证寄到了辛某手中。

2014年2月,辛某将办理好的假身份证和假机动车行驶证交给了沈某,向他借了30万元并打了借条。随后,辛某将借来钱的一部分还给进货厂家,一部分还给贷款银行。2014年4月份,沈某向辛某索要30万元,辛某因无力偿还借机离开菏泽。

2014年6月,沈某到菏泽市公安局开发区分局报案。警方经过调查,以辛某涉嫌诈骗立案侦查,多次对辛某实施抓捕未成功,后将辛某上网追逃。

然得来全不费工夫,今年3月15日上午,菏泽市公安局开发区分局和平路派出所民警在对辖区宾馆进行治安检查时,将入住该宾馆的辛某抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人辛某因涉嫌诈骗犯罪已被开发区警方依法刑事拘留。(记者 赵念东 通讯员 李增强)

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<