贩假团伙雇用残疾儿童散发小广告

2015年03月20日 07:34作者:来源:中国台湾网

3月16日,记者来到“驼背男”位于永顺镇范庄村靠近铁道边的住处,在这儿居住的多是外来务工人员。”  记者以广告公司员工的身份与驼背男子的同伙取得联系并见面聊天,该男子自称名为“双城”,并表示自己是驼背男子的老乡。

“驼背男”的同伙双城

“驼背男”住处

经过长达半年的跟踪蹲点,3月12日,通州永顺城管执法队联合属地派出所查处一长期办假证、刻假章的小广告印刷窝点,该窝点老板长期雇用儿童散发小广告。16日,北京青年报记者前往该窝点,窝点老板已经出逃,老板的同伙告诉记者,他们仍旧提供散发小广告的服务,发广告者仍为孩子,一个月收取两三万元左右的费用,但要求服务对象为孩子和自己提供吃住。

儿童发小广告引出贩假窝点

据本报3月13日报道,去年9月,城管执法人员在温榆河大桥附近经常看到手拿小广告的儿童向等待红灯的车内塞广告,广告内容为刻章、办证等。经过长达半年的跟踪蹲点,3月12日,通州永顺城管执法队联合属地派出所在永顺范庄村一个农家院里查处一长期办假证、刻假章的小广告印刷窝点,同时,在现场查处了一堆假广告、假车牌、各类公章,以及土地所有证、病历、户口本本皮等。

去年9月,城管执法人员在温榆河大桥附近经常看到散发刻章办证类广告的儿童,这些儿童衣着破烂,大约七八岁,三五成群,向等待红灯的车内塞小广告。每当城管队员靠近时,年纪较大的儿童就发出信号,发小广告的儿童便狂奔穿越马路。出于交通安全考虑,执法人员并没有追赶。

为了查找到这些孩子背后的指使者,城管队员开始定点蹲守。去年11月,执法队员对两名散发小广告的儿童进行控制,但是孩子一直哭泣,无法提供详细信息,只表示是一个驼背的中年人每天向其送小广告,如果发放的小广告达到一定数量,会给予低微报酬。可能背后指使的人警觉到了这一情况,从那以后至春节没有再出现过散发小广告的儿童。

春节过后,城管队员再次发现了散发小广告的儿童。这次队员们没有打草惊蛇,而是便衣蹲守,追踪背后主使“驼背男”。通过跟踪“驼背男”的去向,3月12日城管队员终于在永顺范庄村顺藤摸瓜找到此人住处,并搜出了假车牌、假公章、假的土地所有证、病历、户口本本皮等。

儿童雇自老家且多身有残疾

记者从城管处得知,贩假窝点的老板姓龙,身有残疾,祖籍江苏省赣榆县墩尚镇,他雇用的孩子部分是父母在北京工作、寒暑假来北京的“小候鸟”。同时,“驼背男”的同伙也表示,孩子都是从江苏老家召集而来,且多为残疾。目前,老板已经逃跑,案件正在进一步审理中。

3月16日,记者来到“驼背男”位于永顺镇范庄村靠近铁道边的住处,在这儿居住的多是外来务工人员。房东带记者来到他曾经居住的房间,房间内灯还开着,门也没关,楼道里散发着酸臭的味道,桌子上堆着衣物、火腿肠和几块零钱,地上到处是矿泉水瓶和烟头。

房东崔先生表示,已经好几天没有见过驼背男子了,“他今年2月份刚搬过来住,给我这儿交了一个月的房租,前两天公安和城管都来了,我才知道他办假证,我已经不让他在我这儿住了。”

记者以广告公司员工的身份与驼背男子的同伙取得联系并见面聊天,该男子自称名为“双城”,并表示自己是驼背男子的老乡。双城表示,那些雇用的孩子都是从老家召集来北京的,“你要多少人(孩子),我就能给你找多少。”双城也表示,孩子大部分都是残疾人,因此“不怕被城管逮住”。双城自己舌头有残疾,但不是哑巴,而他表示,自己如果被抓,舌头一卷,就会变成不会说话的“哑巴”。

该窝点仍雇用孩童提供散发小广告服务

虽然窝点老板驼背男子已经逃跑,但双城告诉记者,如果有人有需要,他仍旧可以召集孩子来北京,继续提供帮助散发小广告的服务。具体费用为一个月两三万元,除此之外,还要为孩童和自己提供吃住。

双城告诉记者,孩子们都是从老家找来的,有哑巴、有瞎子,男孩女孩都有。同时,他一再表示,人数不是问题,需要多少就能够找多少。就散发小广告的地区而言,双城表示,哪里车多就在哪里,比如红绿灯等十字路口处,也可以在小区里,“孩子们都能进去”。

除此之外,双城表示,一个孩子一天可以发两百多张小广告。如果发一个月的话,收取费用两三万元,除此之外,还要为这些孩子和自己提供吃住。如果提供全年服务,一年收费15万元,包年可以不提供孩子吃住,但他表示,“包年的费用不能低于这个数字。”

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<