原标题:办证未成补假证 涉嫌犯罪被公诉

2015年03月24日 07:58作者:郭秀峰 陈伟民来源:中国台湾网

代人办理建房手续时,因不符合条件遭到拒绝,竟办理假证并持该证办理规划审批手续,结果害人又害己。胡文遂动起了办假证的歪脑筋,后以600元的价格找人伪造了两张用地通知单,并持伪造的通知单办理了建房规划许可证。

原标题:办证未成补假证 涉嫌犯罪被公诉

代人办理建房手续时,因不符合条件遭到拒绝,竟办理假证并持该证办理规划审批手续,结果害人又害己。近日,胡文因涉嫌伪造、买卖国家机关公文罪被湖南省醴陵市检察院提起公诉。

现年35岁的胡文系醴陵市人。2013年3月,邱某等人合伙在醴陵市阳三石办事处管辖区域内购地建房,并委托胡文帮忙办理建房手续。胡文接受邱某委托后,到醴陵市国土局办理城乡个人建设用地通知单时,因不符合条件未获同意。胡文遂动起了办假证的歪脑筋,后以600元的价格找人伪造了两张用地通知单,并持伪造的通知单办理了建房规划许可证。邱某等人凭该许可证,在所购买土地上建房。

2014年11月18日,相关部门在检查中发现了伪造的用地通知单。当天,胡文亦主动向醴陵市公安局投案自首。

(郭秀峰 陈伟民)

(来源:检察日报)

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]