伪造房产证骗钱 昆明一男子涉嫌犯罪被逮捕

2015年04月14日 16:33作者:王研来源:中国台湾网

云南昆明市公安局官渡分局14日通报,该市一男子因赌博急需用钱,在厕所墙上看到办假证的电话后,竟办理了一本假的《房屋所有权证》并向朋友借款20万元。

新华网昆明4月14日电(记者王研)云南昆明市公安局官渡分局14日通报,该市一男子因赌博急需用钱,在厕所墙上看到办假证的电话后,竟办理了一本假的《房屋所有权证》并向朋友借款20万元。目前,该男子因伪造国家机关证件罪被依法逮捕。

去年12月24日,陕西人段先生到昆明市官渡区牛街庄派出所报案称,其朋友张某(昆明市寻甸县人)于两年前骗走其20万元,至今音讯全无。警方核实后进行立案侦查。民警通过开展大量摸排查找工作,最终查明犯罪嫌疑人张某在四川省攀枝花市一信贷公司上班。今年3月25日,在攀枝花警方的协助配合下,张某被抓获归案。

目前,虽犯罪嫌疑人已经落网,但受害人的经济损失却难以追回。民警提醒广大市民群众:民间借贷中借款人的诚信状况往往难以评估,抵押物产权状况也较为复杂,借贷行为存在极高风险,应高度警惕。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<