首页 | 新闻 | 山东 | 教育 | 体育 | 财经 | 休闲 | 娱乐 | 健康 | 女性 | 人才 | 房产 | 短信 | 论坛
大众日报 农村大众 齐鲁晚报 生活日报 鲁中晨报 半岛都市报 经济导报 城市信报 青年记者 成长先锋 国际日报山东版
当前位置: 大众网主站 > 新闻 > 新闻专题 > 沂蒙精神展 > 相关报道

李长春参观沂蒙精神展 姜大明陪同

2006-08-31 10:59:11 SRC-78
  □记者 王学文 报道 
8月25日,中共中央政治局常委李长春在省领导陪同下参观在中国国家博物馆举办的沂蒙精神大型展览。□记者 李勇 报道
  wb319.jpg

  本报北京8月25日讯 中共中央政治局常委李长春今天参观沂蒙精神展时强调,在新的历史时期,要弘扬沂蒙精神,推动经济发展,社会和谐,各项事业全面进步。
  省委副书记、济南市委书记姜大明,省委常委、宣传部长王敏和临沂市的负责同志陪同参观。
  沂蒙革命根据地为抗日战争和解放战争的胜利作出了重要贡献。沂蒙精神展览分为“红色的热土”、“可敬的人民”、“伟大的实践”三部分,通过80多件革命文物和200多幅历史图片,再现了革命战争年代的烽火硝烟,展示了中华儿女浴血奋战的英勇壮举,讴歌了沂蒙人民为新中国建立作出的奉献和牺牲。
  下午3时许,李长春走进位于国家博物馆的沂蒙精神展展厅,仔细观看展品,认真听取讲解,对革命老区人民为民族独立和解放作出的巨大贡献表示崇高敬意。他指出,在血与火的革命战争年代,沂蒙人民在中国共产党的领导下,前赴后继,浴血奋战,用小车推动历史,为中国革命事业的胜利创立了光辉业绩,铸就了伟大沂蒙精神。
  李长春强调,在新的历史时期,把革命传统与时代精神紧密结合起来,对于树立和落实科学发展观,推动经济社会全面发展,努力构建社会主义和谐社会,具有十分重要的作用。要加强沂蒙精神爱国主义教育基地建设,使沂蒙精神代代相传、发扬光大,成为推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的精神动力。

  编辑: 李辉
 
 相关新闻
 发表评论
用户名 密码 匿名
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2006 dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团网络中心主办 Email
:xinwen@dzwww.com
鲁ICP证B2-20061030号