英小猫被困烟囱4天 获救后变成“烟熏猫”

2017-06-27 08:22:00 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月19日报道,英国利物浦市的小猫洛拉(Lola)失踪了4天,其主人本以为它走失了,不料却听到了它从烟囱里传出的呜咽声。于是,担心不已的猫主人立即向英国防止虐待动物协会求助。在历时4小时后,英国防止虐待动物协会检察员携手消防员终于成功将可怜的洛拉从烟囱中解救出来。

  救援人员先是爬上屋顶,将一根长杆搭在烟囱上,试图引导小猫顺杆爬下,但并不管用。于是,他们只好移开壁炉,从烟囱的下方用长杆将小猫救出。英国防止虐待动物协会检察员马特·布朗(Matt Brown)说:“虽然救小猫弄得我们一身煤灰,但是只要它安全,弄脏制服也值得。”他还说,小猫被救出来时浑身脏兮兮的,活像一只“烟熏猫”,而且一脸茫然。

  据悉,猫主人收养洛拉的时间不长,可能因为在新家感到害怕,所以洛拉就躲到壁炉后面,然后顺着壁炉往上爬,没想到爬进了烟囱。事后,它被送进动物医院,并将接受全面检查,直到确认无恙后才会被送回到新家。(实习编译:曹月 审稿:朱盈库)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
相关新闻