成都流浪田园猫成网红 只因割了“双眼皮”?(图)

2017-07-28 08:26:00 来源: 成都商报 作者: 于遵素

  已痊愈的肥肥,大眼睛显得特别萌

  近日,一只普通的流浪猫被救助后,一跃成为“网红猫”,贴有“蜕变”照片的微博转发量过万、评论数过万、点赞数逾3万。究其原因,竟然是这只被爱心人士救助的田园猫做了一个“眼睑内翻矫正”手术,原本眯缝着的小眼睛一下变成圆溜溜的大眼睛,加上胖乎乎的外形,不少网友直呼做了个“双眼皮手术”,堪比整容。

  蜕变手术

  宠物医院给流浪猫做手术,呆猫变大眼萌猫

  近日,微博网友@一只纯洁的蛇蝎点点发了一条微博,说朋友开的宠物医院救助了一只“下眼睑内翻”、眼睛睁不开的流浪猫,给它做了一个“双眼皮手术”,仿佛整了个容。

  网友贴出了4张手术前后的照片,成都商报记者看到,这是一只身上带灰色花纹的猫,胖乎乎的。第一张照片猫的眼睛微闭无神,眼睑处还有分泌物,神态呆呆的;第二张吐着舌头的照片是做过手术,闭着的双眼下方有缝合线;第三张伤口仍在愈合,但能明显看到变化,眼睛瞪得更大;第四张已经痊愈,抬头望天的大眼睛显得特别萌。对比第一张和第四张照片,确实可以说“判若两猫”。

  照片一发出,立即引起了网友们的关注,纷纷表示,“割双眼皮当整容”、“简直就是开了个眼角”、“看得也想去做手术了”、“这个可以说是非常‘豹笑’了”……截至26日,这条微博的转发和评论数均已过万,点赞数超过了3万。一只普通的流浪猫就这样突然“红”了。

  手术前的肥肥神情呆滞

  肥肥手术后眼下还有缝合线

  宠物医生

  不是“割双眼皮”,是眼睑内翻矫正手术

  记者联系上为这只猫做手术的温江一家宠物医院,老板何金益告诉记者,这只猫是救助流浪猫的爱心人士送来的,属于普通田园猫,取名“肥肥”。给肥肥做的手术,其实并非网友猜测的双眼皮手术,而是因为肥肥的眼睛有点眼睑内翻,睫毛在眼睛上摩擦,导致猫眼发炎分泌物多,需要通过手术矫正。

  “被送来的时候就发现了这个问题。”何金益说,眼睑内翻,眼睛就会经常发炎,严重的还会造成眼病恶化。这种情况出现在狗身上较多,猫比较少见。“6月底做的手术,大概半个小时吧。”

  “确实眼睛要大很多哈。”何金益说,是一位客户把肥肥的照片传到了网上,就这样火了起来,可能是大家觉得变化太大,又有点搞笑。

  救助人士

  流浪猫“肥肥”已被领养,现在幸福得很

  “我们救助了很多动物,不知道为什么,肥肥就突然火了。”肥肥的救助人陈女士告诉记者,今年3月16日,她和另外一位义工杨姐去考察领养人,路过武侯立交时,发现了这只猫在车流中穿梭,因为害怕它被车碾压,赶紧唤了它几声。没想到,它竟然停下来回望,两人赶紧用猫粮把它逗过来。“可能是饿到了,只管埋头吃。”陈女士说,因为猫猫长得胖乎乎的,她便给它取名“肥肥”。两人一边抚摸安抚着肥肥,一边用绳子将它套住,随后送到了宠物医院。

  “逮到它就觉得眼睛有问题,医生检查时也说要手术。”在宠物医院寄养了两三个月,肥肥又长胖了些。驱虫、绝育,还做了眼睛矫正手术,原来脏兮兮的肥肥一下子鲜亮了起来。

  陈女士告诉记者,为肥肥做手术的钱是她和杨姐凑的,医院给了优惠,不到两千元。现在,他们已经为肥肥找到了可靠的领养人,身体恢复后领养人就到医院将肥肥接回家了。“它现在幸福得很,主人很爱它。”陈女士说,做这些,也是想更多的人关注流浪动物,领养代替购买。

  成都商报记者 于遵素 图由受访者提供

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 住建部:将立法明确租售同权 广深等成为首批试点

    住建部将立法明确租售同权 广深等成为首批试点.jpg

    住建部等9部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求人口净流入的大中城市要支持相关国有企业转型为住房租赁企业,鼓励民营的机构化、规模化住房租赁企业发展,广州、深圳、南京等12个城市成为首批试点。[详细]

    07-28 00-07人民网
  • 太原南站东广场将建双层地下通道 未来南站这个样

    7月27日,记者探访太原南站东广场施工现场,这里正在建设一条双层地下通道,目前该项工程正在进行围护结构桩基施工。市政配套路网方案中,北营北路将在东广场区域采用下穿通道的方式缓解机动车、非机动车、行人的通行问题,同时采用横向地下通道实现北营北路两侧行...[详细]

    07-28 08-07太原晚报
  • 轮椅女医生坚持工作走红:让患者满意再辛苦也值

    yisheng1.png

    近日,流传在微博、朋友圈上的一组照片引起了不少网友的关注,照片上,一名女医生坐在轮椅上,在同事的帮助下,坚持进行查房、讨论病例等等。”  原来,这名医生名叫陈艳,是简阳市人民医院神经内科的副主任医师。[详细]

    07-28 08-07成都日报
  • 女子咖啡店内光脚搭餐桌上 顾客指责遭吐口水

    26日晚间,几段小视频在宿迁本地网络热传,视频中一位年轻女子将光脚搭在咖啡店的餐桌上,持续辱骂一名抱着孩子的顾客,并多次向其吐口水。无奈之下,徐先生报了警,在等候警察时,该女子继续辱骂,期间店内员工多次劝阻,依旧无效。[详细]

    07-28 08-07中新网
  • 说说数字货币的短板

    热潮,而8月1日即将到来的比特币网络分叉扩容事件,引起了比特币价格的大幅震动,令数字货币的发展再次充满不确定性。从支付手段功能上看,要想将现有数字货币普及到大众日常交易场景,技术上还有不少挑战。[详细]

    07-28 08-07人民日报
  • 美新议案图谋“制俄”又“弱欧”

    美国国会众议院日前以413票赞成、3票反对的压倒性优势批准了新修订的对俄罗斯制裁的议案,以此对俄罗斯“干预”2016年美国大选一事予以惩罚。由于制裁措施对欧盟企业及其与俄罗斯之间的能源合作构成损害,引起了欧洲方面的强烈不满,欧美俄关系开启新一轮微妙互动。[详细]

    07-28 08-07光明日报
相关新闻