掏耳朵骗局来了 诈骗道具竟是耳屎!

2017-04-06 09:59:00 来源: 大洋网 作者:

  “保健品诈骗事件”还没过去

  各种新型骗局又来了!

  近日广东一男子觉得听力变差

  以为是因为耳屎变多

  听信街头摊贩的吆喝后光顾掏耳朵

  最后才发现被骗了!

  而作案工具竟然就是耳屎!

blob.png

  掏耳屎保健 一次上千元

  日前,来自广东顺德的姜先生向派出所报警,称自己因为掏耳屎,在陈村镇旧圩农贸市场被人骗了1000元。

  叫价几千元的掏耳屎骗局现身街头、多人被骗▲

  派出所马上派出便衣民警,到现场看个究竟,只见在市场里,两名男子摆下一个摊档,声称可以帮人清理耳朵保健,两人用扩音器说得眉飞色舞,吸引了不少街坊帮衬。

  只见男子在街坊的耳朵里像模像样地挖了一阵,转眼就掏出一块比花生米还大的耳屎,好像变魔术一样。

  在捣鼓一会后就可以掏出一个花生米大小的耳屎▲

  不说你不知道,这掏耳一次的收费,还跟掏出来的东西大小有关。姜先生被告知要收费2280元,最后几翻讨价还价,才能以1000元脱身。

  2280元?这是得多大的耳屎啊?

  街坊们耳朵里怎么能掏出来这么大一块东西呢?

  民警在一旁仔细观察,终于看出了其中的玄机。

  原来这些一大块的耳屎都是摊贩事先准备好的

  趁别人不留意用纸巾包好偷偷塞进耳朵里

  而不是真的从街坊耳朵里掏出来的

  多人支起摊位,眉飞色舞地表演掏耳屎▲

  民警看到摊位上不少街坊都上当受骗,金额几十到几百元不等,便衣民警为了避免打草惊蛇,将受骗的街坊拉到一旁,阻止他们继续上当,并组织抓捕行动。

  狡辩多精彩都无用,男子的行骗过程,已经被执法记录仪全程记录下来,两名男子乖乖交待了自己的犯罪行为。原来两人已经用同样的手法,在全国多地行骗多次。

  骗子招数层出不穷防不胜防

  普通消费者不多留个心眼的话真的难以招架

  就在最近这几天

  一个专门针对老年人的新骗局被曝光

  300多位老人因为买这个被骗900多万元

  现在,收藏品越来越火,但是如果不懂行,在接触收藏品时,一定要多长一些心眼。近日山东淄博警方破获了一起诈骗案,案件中有300多位老年人齐齐被骗!

  买纪念币有高额返利?

  今年64岁的李女士去年5月份瞒着家人在当地一家收藏品公司购买了3套标价1680元的纪念币,销售人员说这套纪念币是经拍卖会而来,价格昂贵,半年后公司会回收并付给她高额的利息。

  李女士表示,收藏品公司声称有35%的高利息(每年),银行(年)利息当时才1.9%,35%的利息吸引力很大。

  买了纪念币就有高额的返利。在这样的诱惑下李女士又先后在这家收藏品公司分6次购买了不同的“藏品”,共计花费5万多。本以为很快就能拿到本金和利息的李女士,最后却发现自己上当了。

  李女士表示,当时想着不管怎么样先挣他一笔钱,没想到那么快他们就关门了,把钱卷走了。

  300多位老人被骗900多万元

  明知不可靠,可是在贪心的作用下,很多人还是上当了。淄博张店警方陆续接到多名老人的报案,被骗经历和李女士如出一辙。

  据初步统计,当时来报案的受害人有300多名,涉案价值900多万元。警方随后成立专案组展开调查。

  淄博市公安局张店分局刑侦大队副大队长李冰表示,犯罪嫌疑人利用虚假的身份和资料通过中介机构办理了两家公司,一家叫华夏典藏有限公司,一家叫做典藏天下有限公司。

  通过一段时间的侦查,民警获得重要线索赶赴三亚将涉案的王某和殷某抓获。讯问中,王某交代,为了谋取巨额利益,利用销售“绝版邮票”“纪念钞”等收藏品为诱饵,承诺到期回购并返还高额利息为名,专门针对中老年人实施诈骗。

  生活防骗小常识

  一、陌生电话大部分都是骗人的!不要掏钱上当!

  二、家里面的银行卡要尽量地保存好,特别是银行卡的号码不要随便的暴露给陌生人!

  三、网上购物时要注意自己的交易安全性,不要点击一些诱人的网站广告,它们很可能是钓鱼网站!

  四、不要随便把自己的手机和家庭电话以及网上的一些联系方式和陌生人说。

  五、家里有老人的话,多和老人沟通,帮助他们管理好自己的财富,向他们灌输一些基本的防骗知识,避免老人被骗。

  六、不要过于贪心。以为天上掉馅饼,其实很有可能是一个圈套!

  七,专业的事找专业的人来做,切忌贪小便宜。

  洋洋提醒:如果真的不幸上当受骗,记得第一时间报警处理,及时止损哦~

   来源:央视新闻央视新闻、广东公共频道DV现场等网络综合

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 只为一句承诺 自贡董家三代人为恩人守墓118年

    在自贡市荣县的高山镇,沿着曲折颠簸的山路一路前行,山头上除了几处稀疏的树木和竹林,剩下的尽是杂草丛生的田土,周围人烟稀少。而董昭君老人则坚持住在老屋左侧偏房,在这里一张木床、一把椅子和书桌,陪伴着他守护着爷爷的那份“百年承诺”。[详细]

    04-06 09-04中国青年网
  • "一例一休"冲击 台442所幼儿园申请调涨学费

    台北市531所私立幼儿园中,今年有80所向“教育局”申请涨收费,较往年30余件左右多,且平均调幅达40%,以台北市私幼平均每月收费1.2~1.6万元计算,家长每月最少也得多支出4800元。[详细]

    04-06 09-04中国青年网
  • 湖南大学“朱张会讲”雕像遭涂鸦:表面初步清理完成

    huijiang1.png

    3日傍晚,湖南大学德智学生公寓园区时钟广场“朱张会讲”雕像被发现遭人涂鸦,引起社会广泛关注。4月3日傍晚,湖南大学德智学生公寓园区时钟广场“朱张会讲”雕像被发现遭人涂鸦,引起师生强烈反响和社会广泛关注。[详细]

    04-06 08-04中国新闻网
  • 北京明十三陵文物被盗 特区办党政主要负责人被免职

    北京市昌平区官方政务微博今日晚间发布消息称,3月20日,昌平区政府得知明十三陵石五供2件烛台被盗后,立即组织公安力量成立专案组,全力以赴开展侦破。北京市昌平区官方政务微博通报称,相关进展情况官方将会及时对外披露。[详细]

    04-06 08-04中新网
  • 曼哈顿钻石街欺诈案:12人团伙“获利”980万美元

    美国中文网综合报道,纽约警方近日破获了一个长期在纽约曼哈顿47街的“钻石街”作案的盗窃团伙,该团伙利用各种手段,从来自纽约、拉斯维加斯和孟买的钻石商处“获利”980万美元。[详细]

    04-06 09-04人民网
  • 特朗普将其首席战略师班农从国家安全委员会除名

    据美国中文网援引CNN报道, 白宫首席战略师、总统高级顾问班农5日被特朗普从国家安全委员会除名,改由国土安全顾问托马斯·波森特代替。特朗普将班农纳入国家安全委员会曾遭到来自两党议员以及情报界高级官员的批评。[详细]

    04-06 09-04人民网
相关新闻