南非一男子狩猎时遇象群围攻 被中枪大象压死

2017-05-24 09:30:00 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】据英国《镜报》5月21日报道,当地时间5月19日,南非察嫩城51岁的猎人赛尼斯·博塔(Theunis Botha)与其他猎人在津巴布韦的瓜伊村打猎时受到4头大象的围攻,其中1头母象中枪后,倒地压死了博塔。

  据悉,当时4头大象向猎人们发起猛攻,博塔开枪射中了其中3头,余下的1头母象从侧边向他进攻,在用象鼻举起他时不幸被另一名猎人射中致命部位,随后倒地压死了他。

  博塔是游猎大型猎物的专家,早在20世纪80年代就创立了自己的公司,经常会带富有的外国人捕猎狮、豹等大型猎物。悲剧发生后,他的朋友们纷纷在脸书上向他表示哀悼,并形容他为“传奇”,但反对狩猎的人则留言说他的死是罪有应得。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 2016各行业平均工资出炉,IT业12万元占据榜首

    11.jpg

    国家统计局27日公布了2016年平均工资数据,全部一套表平台被调查单位就业人员年平均工资为57394元,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元。[详细]

    05-29 08-05中新网
  • 40年的高考记忆:改变了个人命运 也改变了中国

    从1978年开始,江西省南昌市蓼洲街社区的甘福保老人,都会在高考结束后,到江西省高招办买试卷。紧张的复习时间、艰苦的复习条件,对于萧园来说并不算什么,“最让我痛心的,是考前三个月,母亲溘然长逝了。[详细]

    05-31 08-05人民日报海外版
  • 高速上女子坐老公腿上开车 还是无证驾驶

    5月21日20时,沪渝高速北河过车拍抓拍到令人瞠目的画面,一辆上海牌照大型厢式货车在经过监控设施时,驾驶室驾驶员座位上叠坐着两个人,女的在前手握方向盘在驾驶大货车,男的在后看手机,有严重妨碍安全驾驶的嫌疑。[详细]

    05-27 08-05武汉晚报
  • 情侣520相约吸毒 女方因太兴奋打电话举报男友

    【情侣吸毒太兴奋,她打电话把男友举报了】近日,@芜湖弋江警方 接到一起举报自己男友吸毒的电话,到达现场后民警将吸毒男子控制,这时一旁异常兴奋的女友引起了警方的注意。结果......两人尿检均为阳性。[详细]

    05-27 08-05人民网
  • 为好友办学“开绿灯”?安倍承认曾在加计学园领工资

    日本首相安倍晋三30日告诉国会参议院法务委员会,他曾在20多年前担任过加计学园的校董,并因此获得年薪14万日元。日本媒体披露,由安倍好友担任理事长的加计学园计划利用“国家战略特区”新设兽医学院,而相关审批进程疑似得到首相的干预。[详细]

    05-31 08-05新华社
  • 新西兰航班遇“流氓兔” 两次起飞被紧急逼停

    新西兰天维网援引DailyMail消息称,你觉得兔子的力量有多大。周五早间,这架从Kerikeri飞往奥克兰的航班被3只横穿跑道的兔子“逼停”,延误了起飞,而且是两次。[详细]

    05-31 08-05中国新闻网
相关新闻