萌萌哒!世界最小品种的鹿,体长仅20厘米……

2017-02-23 16:01:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网2月23日电 据日媒报道,近日,在日本埼玉县东松山市一家动物园内,诞下了一只体型娇小、原产于南美的雄性小鹿。

  据报道,此次诞下这种鹿在当今世界上的同类物种中体型最小,也是首次在日本诞下新生儿。 预计将于今年3月3日开始正式与游人见面。

tupianlai

  图片来源:当地动物园

  据园方介绍,这只小鹿于本月9日降生,体重达1千克,体长20厘米,目前身体状况良好。

  据了解,这种鹿主要栖息在智利南部及阿根廷等地,成年时体长可达80厘米,体重可达9至10千克。

  2016年夏天,智利国立公园向日本动物园赠送了四只,并于同年12月起正式向游人展出。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
  • 25省份出台居住证实施办法 你能享受哪些福利?

    25省份出台居住证实施办法-你能享受哪些福利.jpg

    根据《居住证暂行条例》,居住证持有人可以享受义务教育、基本公共就业服务等6项基本公共服务,还可享受办理出入境证件、换领补领居民身份证等7项便利。河北、江西、吉林等地增加了居住证持有人子女在满足条件下可在当地参加中高考的便利。[详细]

    02-23 14-02中国新闻网
  • 蓝皮书:信息化让中国法院司法透明度全方位提升

    报告的统计显示,截至2016年12月底,各级法院共公开审判流程信息26.2亿项,推送短信3476.9万条,方便了当事人参与诉讼。“中国执行信息公开网”公布了全国法院执行案件流程信息、失信被执行人名单、被执行人信息、执行裁判文书等执行相关信息,便利执行当事人查询,...[详细]

    02-23 16-02中国新闻网
  • 九旬老人丢卖菜钱坐路边哭 路人买光“爱心菜”

    菜.png

    2月18日,南京街头发生温暖一幕。一名九旬老人从农村到市区卖香菜,结果卖菜钱不见了。热心市民纷纷伸出援手,你5元我10元一起“众筹”,将老人剩余的菜全部买走。民警也及时赶到,把老人送回20余公里外的家中。[详细]

    02-23 09-02南方日报
  • 女子用微商面膜面临流产:开始效果确实还不错

    随着微信的普及,“微商”也越来越成为人们熟悉的一个行业,朋友圈里卖得最火的当属化妆品,但这些产品的质量也一直饱受争议。日前,汉阳一名28岁的女子用了闺蜜代理的面膜,不仅脸上出现大面积红肿,已经怀孕40多天的她还被查出血铅超标,不得不考虑流产。[详细]

    02-23 09-02北京晨报
  • 【视频】参观松下废旧家电拆解公司

    21日,人民网记者应邀参观了位于日本茨城县的松下环境技术关东株式会社,这是一家废旧家电拆解公司,将废旧家电中有用的材料拆解出来,进行再利用。[详细]

    02-23 15-02人民网
  • 日本首相安倍晋三涉嫌与右翼学校低价购地有牵连

    近日,日本媒体曝出日本首相安倍晋三涉嫌与右翼学校低价购地有牵连。笼池泰典还将出任新建小学的校长,该校名称为“瑞穗之国纪念小学院”,预定于今年4月1日开学,安倍晋三夫人安倍昭惠担任该校名誉校长。[详细]

    02-23 15-02人民网
相关新闻