女汉子中的女汉子!徒手抱鲨鱼这是第一人吧?

2017-10-12 09:14:00 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月10日报道,澳大利亚悉尼市房地产经纪人梅莉萨(Melissa Hatheier)与母亲在克罗纳拉市的奥克帕克岩池游泳时,发现了鲨鱼鳍,她随即将短尾真鲨“赶”入浅水区,将其背部朝下抱起,随后放生。这一勇敢的惊险举动引起网友关注。

  梅莉萨的女儿香农(Shannon)用手机拍摄下了这一幕,这位有三个女儿的母亲勇敢的游到鲨鱼旁并想法救它。她将鲨鱼托背抱起,越过岩池,放生大海。“我能将它赶至浅水区,我也就能把它抱起来,它大约只有一米,还是只幼鲨。”梅莉萨说。也正因这一举动,梅莉萨被称为“牧鲨人”。

  据悉,短尾真鲨会吃人,在食物面前尤为好斗,但梅莉萨表示并不害怕这条幼鲨。梅莉萨将鲨鱼倒置而抱,这就让鲨鱼处于一种“紧张性不动”状态,也就没有危险。有网友称赞梅莉萨的机智,也有网友表示:“这是我见过的最澳大利亚的事儿了!”

初审编辑:

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 09-10中国新闻网
  • 人民日报:信马列岂能拜鬼神

    现实中,有的官员经常出入山门,求神拜佛,论及参禅问道“出口成章”,马列箴言却记不住几句。有的党员干部把党纪丢于脑后,信仰缺失,精神空虚,贪得无厌,心存侥幸,热衷于算命看相、求神拜佛,迷信“气功大师”。[详细]

    10-12 08-10光明网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 09-10华西都市报
  • 窦唯透露将发布新作品 称近来录音成果喜人

    音乐人窦唯10月10日凌晨在知乎突发短文,称近来录音成果喜人、不在意外界口舌,并透露即将发布新作品。这是窦唯在知乎的第一个回答,针对“窦唯目前在干什么”,他写道:“最近录音及制作的成果甚是喜人,我不会在意外行的喷口儿,只求莫使懂行者戳脊责骂沦为笑柄。[详细]

    10-12 09-10国际在线
  • 伦敦珠宝店遭盗贼持斧锤砸抢 老人抡雨伞击退

    [环球网综合报道]据英国《每日邮报》10月10日报道,日前,在英国首都伦敦新邦德街,一位退休老人挥舞着雨伞,和附近工地的工人合力击退了一群用大锤击碎一家珠宝店橱窗企图偷窃的盗窃团伙。伦敦大都会的警官霍兰斯(Matt Hollands)表示,这次盗窃是有针对性的,目...[详细]

    10-12 08-10中国青年网
  • 日本神户制钢所丑闻引热议:篡改文化战胜耻感文化

    篡改文化战胜耻感文化。日本制造,想说爱你不容易。[详细]

    10-12 08-10新华社
相关新闻