美国女子穿高跟鞋跑完马拉松 创吉尼斯世界纪录

2017-10-23 09:02:00 来源: 环球网 作者: 潘玙

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月19日报道,美国一名女子穿着3英寸(约7.6厘米)的细高跟鞋用不到7.5小时的时间跑完了整个马拉松比赛,创造了吉尼斯世界纪录。

  27岁的艾琳·休厄尔(Irene Sewell)来自弗吉尼亚州的布莱克斯堡。10月15日,她在田纳西州的查特怒加市完成了七桥马拉松比赛。这是一项壮举,因为大多数人花数月训练,比赛时穿着舒适的运动鞋也只能跑26.2英里(约42.2千米)。但艾琳穿着一双3英寸的细高跟鞋,不到7个半小时就穿过终点线。

  艾琳接受当地媒体采访时表示,尽管她的朋友认为这种举动非常“疯狂”,但她十分坚定,没有因此而动摇。她以前是一名职业交际舞蹈演员,3年前退休后便开始跑步。她已完成了3个半程铁人三项、2个半程马拉松,和约10次5千米长跑比赛。在这之后,她才萌生穿着高跟鞋跑马拉松的想法。

  在这之前,并没有人穿着高跟鞋跑完马拉松的记录。2014年,一名来自斯托克的女子娜塔莉·埃克特(Natalie Eckert)试图穿着高跟鞋跑伦敦马拉松比赛,但她中途放弃了。艾琳在几个月前就开始训练。起初,她想穿高跟鞋进行所有的训练,但是她因足部疼痛去看医生后,医生告诉她至少应该交替穿高跟鞋和舒适的运动鞋。

  艾琳说,“大部分时间我都穿着网球鞋跑步,然后每隔一段时间会穿着高跟鞋跑3到7公里。但我也会整天穿高跟鞋,为脚起老茧做好准备”。她还说:“你的大脑比你的身体强大得多,所以如果你认为你做得到,而且你也已经做好了心理准备,你就应该能做到。”

  艾琳准备了6双黑色的高跟鞋以确保整个跑步过程中有鞋可穿。比赛当天,吉尼斯世界纪录的工作人员没有来到现场,为此艾琳的朋友们不得不全程跟随她并拍下她跑步的全过程。

  吉尼斯世界纪录对此有自己的标准:鞋跟高度不得低于2.75英寸(约7厘米),宽度不得宽于1.5厘米,而且她必须在7.5小时内完成。艾琳的最终成绩是7小时27分53秒,成功打破了世界纪录。她在脸书网上写道:“我做到了!我仍然觉得很震惊,但这确实发生了。我今天穿着高跟鞋跑完了全程马拉松,创造了吉尼斯世界纪录,还剩余了两分钟!”(实习编译:潘玙 审稿:李宗泽)

初审编辑:

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
相关新闻