孙楠“乐在其中”演唱会 VR全程纪录片登陆暴风魔镜

2016-01-28 15:16:00来源:北青网作者:

  岁末年终,正是人们娱乐消费的高峰时期,电影大片轮番上映,精彩演出纷至沓来。孙楠“乐在其中”演唱会于年底登陆北京后,引发广泛热议,演唱会现场氛围更是热烈,不时出现“歌迷大合唱”的盛景。

  去年年底,孙楠工作室宣布,与国内虚拟现实引领者暴风魔镜合作,引入当下最前沿的虚拟现实技术全程记录演唱会盛况,并将与暴风魔镜共同打造国内首部演唱会虚拟现实纪录片。

  纪录片全程记录孙楠演唱会的排练、彩排、演唱会当天的盛况以及台前幕后花絮等内容。无法亲临演唱会现场的粉丝,只要戴上暴风魔镜,就可以观看到演唱会的精彩内容,还可以如“亲临现场”般地了解整个演唱会筹办的全过程,并能和孙楠“面对面”近距离接触,更加全面、更加真实地了解孙楠。

  对此,孙楠工作室表示,“我们希望通过更领先的技术为演唱会增加更多的趣味性,VR纪录片的制作能够让普通观众了解到举办一场演唱会背后的困难与艰辛。同时,这也是对楠哥粉丝的一种回馈,让他们即使无法来到现场也能够看到演唱会最精彩的部分,还能够了解更多台前幕后的故事。”

  暴风魔镜方面也表示,“为了最大程度地保留现场影像的质量,这次孙楠演唱会纪录片的全景拍摄,我们使用的是全国唯一一台广播级全景摄像机。同时,也希望通过暴风魔镜APP为观众提供沉浸式的观赏体验,带来更多感官上的震撼和愉悦,更多内心的感动。”

  据了解,该纪录片目前已制作完成,于1月28日在暴风魔镜APP上线,敬请期待。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻