当前位置:首页 > 娱乐 > 首页新闻

晋江文学城推荐:2011暑期最热古代言情小说

2011-07-19 15:32:00    作者:   来源:  

7月16日,《新还珠格格之燕儿翩翩飞》登陆湖南卫视,对比年初《宫锁心玉》热映带动穿越小说的大热,可以预期到,即使褒贬不一,新还珠依旧会将古代言情这一类别的小说推得更热。不同的朝代,不同的主角,同样的精彩。自网络文学兴起之初,古代言情小说就是最受欢迎点击率最高的小说类别,概因其精彩程度与作者的想象力息息相关,除了读者们耳熟能详的经典之作外,晋江文学城暑期重磅推荐当前积分榜单上最受欢迎的8部古代言情小说。

《此情待与东风约》(出版名:《爱奴》)作者:花清晨

他是权倾朝野的平远侯爷。世人只道他的容貎绝色无双,殊不知他是从人间炼狱里爬出来的恶鬼,可以卑鄙无耻,可以泯灭人性,可以出卖所有,一切都在所不惜,只为复仇。

她是一个还有半年便可以出宫的平凡宫女。十年的宫内生活,让她变得“又聋又瞎”,对任何事都漠不关心,只知埋头做事,别人骂她是无血无泪,不知何谓痛。只因为姓夏,她成为他折磨复仇的对象。伤痛,逃亡,陪伴,不离不弃,同甘共苦,让彼此的心贴近,却又因他的“心魔”而分离。

生死离别的那一刹那,让他明白,对她,无论如何都放不开手。而她,在他对她展现无意的温柔时就已深深沦陷。

《爱奴》完结本晋江文学城阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=999537

《东风顾》作者:箫楼

又是杏花骄阳天。

顾云臻重返青霞山,想起那一年那一日,他看着她手中扶着的那人,青衫染血、瘦骨支离,却仍不屑转头看自己一眼,不禁冷笑,“他搅得天下倾覆,逼得我断情绝义。时至今日,你竟然求我放过他?!”

她静静地看着他,轻声道:“如果……今日是其华求你呢?”

是啊,当日,如果是其华求他呢?

晋江文学城连载中,阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1228209

《水墨山河》作者:金子

水墨蒹葭,终为他画

黑旗滚滚,铁甲锁寒,满目苍凉谁存亡。

烽燧之上,血染边疆,萋萋蔓草结红霜。

现代女孩儿水墨无意间穿越到了一个从未听闻的乱世之中,没有绝色美貌,没有惊世才华,移情换景,水墨一下从灯红酒绿的都市醒来,已换了世界。她被迫踏上那尸骨累累的战场。

“苍天已死,黄天当立;岁在甲子,天下大吉”。一句似真似假的传言,让衡泰三年群雄逐鹿,一时烽火起。

晋江文学城连载中,阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=662504

《不言不爱》作者:周鱼鱼

惊鸿一瞥,她笃定他的孤独,从此鹄候仰望,画地为牢。

他的无情冷峻,为得是生来就背负的整个天下,她的桀骜坚韧,只为了站到他身边。

十年迷恋,换来他一句,我不爱人。她只垂眸浅笑,眼底无尽温柔。

大爱不言,不言不爱。

晋江文学城连载中,阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1128691

《关门弟子是个宝》作者:我是苏素

她说:我要淡定的闯荡江湖,一定要徒手擒获自己的良人。

她说:我片草丛中走,根根都沾手……

她还说:管他师叔师父,只要称手的都要拔来佐料……

所以,她走入江湖,以熊的力量,豹的爆发力,以及瘟神的潜能崩溃这一异度空间……

晋江文学城连载中,阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=590599

《小生心痒痒》作者: 言氏小六

言家二少是个流氓,这是全城百姓公认的。

他喜欢执着一柄桃花扇,在街头巷尾调戏各式各样的——美男!

那一日,他堵到了顾大公子,“美人,你销魂的风姿实在是让小生心痒难耐。”~

顾美人倚在墙上笑曰,“正好,我们断袖吧。”

……

于是,某个女扮男装的文艺女流氓歇菜了……

晋江文学城连载中,阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1191686

《夫君谋》作者:听风诉晴

垂髫初识,总角知约,豆蔻疏离,十八结发。我的夫君安锦,是杞国女子心目中的最佳情郎。

在我不得不守着这块肥肉,与各色豺狼虎豹进行艰苦卓绝的肉肉护卫战之后,终于明白了一点——与其左防右藏,还是吃吞下腹最安全。

完结本晋江文学城阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1000159

《臣貌丑,臣惶恐!》作者:伍小叉

世人皆知,慈丞相温润如玉,谦谦君子桃花面。

世人亦晓,苦监国逆耳忠言,其貌不扬空有德。

小皇帝为丞相之姿仰慕倾倒,却因苦监国陋颜而终日苦恼。

我说:“臣貌丑,臣惶恐!”小皇帝道:“惶恐的是朕,是朕啊!”

皆晓美貌可祸国,岂知陋颜更倾城?

晋江文学城连载中,阅读地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1156483

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。