上海美博会2015大牌齐聚,美即用“面膜哲学”定义品类价值

2015-05-20 11:34:00来源:中国广播网作者:

上海美博会一直是美容达人们最为期待的盛会,2015上海美博会也不例外,随着上海美博会2015年的举办,迄今为止已成功举办了十九届,每一届都是大牌齐聚,亮点不断,要说2015年上海美博会的亮点,那可以算是美即的品牌升级发布会了,据了解,2015年5月18日,被业界一直关注的美即面膜品牌发布会举办吸引了近百位时尚媒体人。此次发布会上美即正式宣告美即面膜全面升级,在经历了特殊护理时期、大众快消时期的第三个阶段,开始进入品类价值确立阶段。

美即控股国际有限公司CEO佘雨原先生、欧莱雅集团执行副总裁(分管亚太区)兼中国首席执行官贝瀚青先生、世界级设计大师原研哉先生、欧莱雅中国研发和创新中心护肤品部门总经理迪凯琳女士,以及欧莱雅中国研发和创新中心护肤及防晒品先期开发总监兼美即面膜专研中心总监林欣荣先生都出席了本次发布会。


  世界级大师设计亮相,与美即面膜无缝融合

早在此次发布会之前,美即面膜三个系列全新包装的产品已悄然进驻全国线上、线下渠道。面对美即面膜焕然一新的包装和全新的产品升级体验,消费者给与了强烈的反响,追逐者众。不过美即官方直到此次发布会,才算是正式对这次产品升级进行说明。

发布会以“面膜哲学”为主题。现场以纯净的质感和色调赋予整个空间禅意般的宁静。佘雨原先生现场解读“面膜哲学”,诠释面膜“时空之于护肤的意义”这一独特的品类价值。随后,美即面膜原生润、流金丝语、缤纷三大系列产品亦逐一亮相,引起广泛关注。

 

作为本次发布会关注点之一,由世界级设计师、日本设计中心董事长,武藏野大学教授原研哉先生亲自操刀设计的美即新logo和包装设计一一亮相。

原研哉在发布会现场分享了设计美即新的标志和包装的理念,以及设计过程中的一些感想。

 

佘雨原阐述“面膜哲学”,时空之于护肤的意义

“面膜不应是过度风尚化的产物,而是区隔于护肤品的,具有其独特价值的专业品类,它集中体现了东方的养护理念,充分表达了时空之于护肤的意义。佘雨原表示,面膜不只是一种产品,更是一种独特的护肤方式:有别于传统护肤的膏霜乳液水和精华,面膜为护肤创造出独立的时间和空间。深透滋养肌肤的同时,也滋养身心灵。

这就是“面膜哲学”,它是“面膜科学”和“面膜美学”的完美结合。加上十几年来对“面膜史学”的深刻理解,美即提出的“面膜哲学”实际上就是面膜作为具有独特价值的护肤品品类的发展理论。

“面膜哲学”的提出,实质上是对面膜人文、科技两种属性的完美融合和完整诠释。置身于人文与科技的十字路口,指明面膜发展的未来。

在主题演讲中,佘雨原强调,“面膜是一个非常专业的品类。只有具备优秀的科学素养和深厚的人文思想,才能构建面膜品类的核心价值,并最终通过产品来集中呈现。”

分析人士指出,作为面膜品类的领导品牌,美即是最有能力完成这件事的,佘雨原“面膜哲学”的提出,必将在行业内激起广泛讨论和思考,为消费者提供更加清晰明确的体验价值,更优秀的产品,有利于面膜品类突破发展迷雾,走向更大的市场。

 

输出面膜哲学,美即与欧莱雅的“联姻”合力

作为美即“面膜哲学”的重要组成部分和推进引擎,与欧莱雅的“联姻”极大提升了美即面膜的科研实力。

“我们对美即的未来发展充满信心、十分乐观。欧莱雅集团将继续在企业管理的方方面面,尤其是研发方面提供大力支持,让美即的未来发展‘如虎添翼’。”贝瀚青先生在发布会现场表示,他坚信,在佘总的领导和我们的共同努力下,美即一定会早日实现“为世界输出一个全新品类”的梦想。

据介绍,美即在加入欧莱雅集团后,其面膜创新与研发能力得到进一步加强。发布会上,欧莱雅集团研发代表介绍了美即面膜的科技——皮肤传导科技,它能使面膜中的精华液更好的被肌肤吸收、储存,减缓挥发。

配合美即特有的膜布与精华液组合,可以突破10-20 微米的角质层屏障,让皮肤细胞层成为存储释放精华成分的大水库,获得更好、更持久的肌肤润养功效。

值得注意的是,在此次亮相的三个系列产品中,你可以在每个系列上发现美即与欧莱雅“联姻”所带来的强大合力。例如“原生润系列”蕴含肌肤持水力重建科技,专利的Aqua Keep 水衡深润动力因子,具有很好渗透性的小分子糖,能改善皮肤屏障减少水分散失。“流金丝语系列”通过欧莱雅实验室专利技术,一张面膜含35000个透明质酸微胶囊,能够融入肌肤,充盈、减少干纹。

“美即的愿景是创建一个品类,树立一个品牌,传播一种文化。”佘雨原表示,面膜源自东方,但护肤是世界的,美即期待有一天,将面膜哲学传递到全世界,让面膜成为一个代表东方的文化符号。

 

【关于面膜哲学】

“面膜哲学”就是面膜的品类价值,为了更好的理解这一点,我们首先要厘清面膜与其他美容手段的关系。

从古到今,为了实现“美”,归纳起来不外乎有三种途径:东方的养护(即护肤),西方的修饰(即彩妆),以及现代医学对容颜的雕琢、改变(即整容)。面膜源自东方,很显然,它属于护肤的范畴;同时,在护肤的范畴里,面膜又具有非常独特的特征,它集中体现了东方的养护理念,充分表达了时空之于护肤的意义,实现了在面膜的时空中,享受身心放松愉悦的体验之美,和面膜深透滋养对肌肤带来的自然健康之美。

面膜哲学包含两个层面的内容:

第一,面膜的美学。面膜拥有独特的使用体验,15 分钟,让消费者暂时抽离周围的世界,静享休闲放松、身心愉悦的美好,由此可见,这是一个实现美的过程,但同时这个过程本身也是一种美的感悟。由此联想到东方的茶叶以及西方的红酒,除了产品本身的理性价值以外,它们都蕴含着独特的审美过程,从而形成自身特有的文化符号,如茶道。

第二,面膜的科学。面膜拥有独特的理性价值,膜布的包裹与隔离,为肌肤营造独特的滋养吸收小环境,15分钟,精华与肌肤亲密接触,在密闭与压力的作用下层层深入,慢慢的、慢慢的,深深的、深深的,达到真正的深透滋养,实现肌肤的自然健康之美。

以上两个方面,都离不开时间与空间的概念,都充分诠释了时空之于护肤的意义,也充分体现了东方的养护理念。同时,这两个方面也是面膜区别于其他护肤品的重要特征,也就是说,这是面膜独特的品类价值。

美即“面膜哲学”主题发布会不仅对面膜品类的深刻理解做详细的诠释,更体现了新的护肤理念,接下来,让一起我们在快节奏的现代生活中花15分钟,停下来,享受美丽。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻