三池崇史《稻草之盾》亮相戛纳 菜菜子大泽随行

2013年05月21日 15:27作者:麦媛来源:搜狐娱乐

(麦媛/文)女星松岛菜菜子5月20日出席了法国戛纳电影节的竞赛单元参赛影片《稻草之盾》(导演:三池崇史)的官方记者会。三池的《一命》2011年也入围了竞赛单元,去年则有妻夫木聪主演的《爱与诚》参展,连续三年有作品亮相电影节。

三池崇史《稻草之盾》亮相戛纳

(麦媛/文)女星松岛菜菜子5月20日出席了法国戛纳电影节的竞赛单元参赛影片《稻草之盾》(导演:三池崇史)的官方记者会。原定参加同日晚上10点10分的红毯仪式,但因故变更了行程。

菜菜子在记者会上对三池表达了谢意:“可以带我来到这里(电影),真的非常感谢”。她在片中饰演的SP白岩,在作家木内一裕氏原作小说中原本是男性,电影把其变更为女性角色。对此,菜菜子表示:“最初的脚本里写的这个角色也和现在(电影里)的不同,原本设定为仰慕上司的女性角色,但我确定出演后,导演专程把其变更为有小孩的女SP。我自己也是有小孩的母亲,所以和角色有很多共鸣,扮演白岩时相对较容易“。

作为金棕榈奖的候补,三池坦言:”因为娱乐元素较强,当初曾被说不适合戛纳电影节。但若能得到肯定的话,当然想。我自己也很少拍这样风格的作品,这是一部毛色稍微不同的影片,如果能在电影节中给观众带来乐趣,成为一个刺激,我们就已经很开心了“。

三池的《一命》2011年也入围了竞赛单元,去年则有妻夫木聪主演的《爱与诚》参展,连续三年有作品亮相电影节。电影节的得奖作品向来偏向艺术性较强的电影,这点已经为人熟知”像《稻草之盾》这样的娱乐片,是与电影节风格不太相符的,所以当初得知入围竞赛单元时很是吃惊“。

30年前,三池的师匠——已故的今村昌平导演的《楢山節考》获得了金棕榈奖。三池说从大师那里学到了”自然地拍摄,就会出现与别不同的个性“。

原文链接:http://ent.southcn.com/8/2013-05/21/content_69338691.htm

责任编辑:大众网娱乐

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入更多美图<