戴娇倩《烽火青春》 演绎军中“御姐”

2014年01月14日 11:59作者:来源:搜狐娱乐

告别《宫3》(《宫锁连城》)中刁蛮可爱、美艳绝伦的醒黛格格,当红演员戴娇倩此次加盟大连天歌传媒股份有限公司出品的年代青春励志剧《烽火青春》,出演性格迥异的冷酷御姐。

戴娇倩演军中“御姐”

戴娇倩演军中“御姐”

戴娇倩获封“百变女星”

戴娇倩获封“百变女星”


  搜狐娱乐讯 告别《宫3》(《宫锁连城》)中刁蛮可爱、美艳绝伦的醒黛格格,当红演员戴娇倩此次加盟大连天歌传媒股份有限公司出品的年代青春励志剧《烽火青春》,出演性格迥异的冷酷御姐。不管是神秘的地下党员、铁面无私的教导员,还是尽忠职守的政委,戴娇倩这次饰演的莫兰虽然身份百变,御姐范儿却始终如一,尤其一身军装打扮,更让人想穿越喊一句“Yes,Madam”。

俏格格变身军中御姐 戴娇倩获封“百变女星”

年少成名的戴娇倩已出演过不少角色,近年来更是佳作不断。在暑期热播剧《追鱼传奇》中,戴娇倩首次尝试心机颇深的“腹黑女”金牡丹,令不少业内人士刮目相看,纷纷称赞其可塑性非常强。大型古装剧《宫锁连城》中的醒黛格格一角更被誉为其演艺生涯的一次大突破。眼下,由其主演的年代青春励志剧《烽火青春》正在热拍中,戴娇倩摇身一变成为沂蒙山区抗大一分校的女教师,军装加身,一头利落的短发,眼神坚定锋利,“御姐范”十足。

片方介绍,戴娇倩在《烽火青春》中除了是沂蒙山区抗大一分校的女教师,还是神秘的地下党员“安蕾”,并担任政委一职。戏里角色多变,戏外成功地塑造了多个经典形象,戴娇倩俨然成了圈内名符其实的“百变女星”。对于这一称号,戴娇倩直言,“只要剧本好,角色吸引我,我不介意变丑,也不排斥演反派。作为一名演员,能够不断地尝试各种类型的角色,其实是一种莫大的幸福。”

携手凌潇肃奏响青春战歌

携手凌潇肃奏响青春战歌

御姐情陷“富二代” 携手凌潇肃奏响青春战歌

《烽火青春》以1941年前后,建在沂蒙山区根据地的抗大一分校真实的历史为背景,通过讲述爱国青年程笑白在沂蒙山区抗大一分校的成长历程,热血歌颂了一代青年人在抗日烽火中飞扬的青春、深厚的情谊和对革命理想的不倦追求。当红小生凌潇肃饰演的男主角程笑白是个不折不扣的“富二代”,肄业于名校,父母早已包办好事业与婚姻。但逃婚心切的他一心渴望为抗日效力,并对戴娇倩饰演的莫兰情有独钟,殊不知莫兰就是其逃婚对象。

最终,铁面无私的“御姐”莫兰在与程笑白的交往中渐渐敞开心扉,露出了小女人的一面,片方坦言,“《烽火青春》虽然是一部抗战题材电视剧,但剧中的故事曲折细腻、真挚动人,戴娇倩与凌潇肃的爱情故事在抗战背景下多了一份血色浪漫,绝对感人又好看。”

原文链接:http://yule.sohu.com/20140114/n393485526.shtml

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论