《陈云》热播 王霙坦言主席思想难超越

2014年02月18日 14:10作者:来源:搜狐娱乐

日前,一部以陈云同志卓越的一生为蓝本,通过质朴和纪实的手法去展现其革命生涯和不朽功勋的历史传奇人物大戏《陈云》正在卫视如火如荼的热播。著名演员王霙饰演毛泽东已经30多次,被业内公认为是扮演毛泽东的最佳人选。

王霙坦言主席思想难超越

王霙坦言主席思想难超越


  搜狐娱乐讯 日前,一部以陈云同志卓越的一生为蓝本,通过质朴和纪实的手法去展现其革命生涯和不朽功勋的历史传奇人物大戏《陈云》正在卫视如火如荼的热播。该剧汇聚了王霙、谢钢、丛珊等著名演员。著名影视演员王霙在剧中出演一代领袖毛泽东,其出色的演技让这领袖这个角色极具看点,播出之际备受观众好评。

著名演员王霙饰演毛泽东已经30多次,被业内公认为是扮演毛泽东的最佳人选。王霙曾在电视剧《红色摇篮》《井冈山》《我的青春在延安》,电影《开天辟地》《我的长征》等优秀作品中出演毛泽东,其饰演的毛主席形象已深入人心。此次在《陈云》中再度饰演一代伟人,王霙依旧难掩喜悦之情,并感叹最难演的其实是伟人的思想,“在《陈云》这部剧作中,我不再刻意模仿主席的外形、动作,而是花了很多功夫研究他的思想,让这个人物更真实、更全面。”

从1991年《开天辟地》中第一次扮演毛泽东,王霙如今似乎已经成为扮演毛泽东的不二人选。王霙表示,演历史人物正是演员成熟的表现,“历史人物不是杜撰的,在历史上都有参照,作为演员就要想办法把自己的表演和观众心目中的印象靠拢。”

原文链接:http://yule.sohu.com/20140218/n395209770.shtml

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论