电影《我想结婚的时候》发启“大爱救心”活动

2014年04月14日 13:20作者:来源:新华娱乐

本次活动旨在救助我国六省200名贫困先心病儿童,为患儿的健康架起大爱的桥梁。据悉,“大爱救心万里行”制订了严谨的实施细节 ,所涉及到的内容包括救助机制、救助模式、资助流程等方案。

2014年4月12日,由中国少年儿童文化艺术基金会主办、北京卫视星冠国际文化艺术中心承办的“大爱救心万里行”公益活动,在北京星光影视园举行隆重的启动仪式,国务院新闻办原主任杨正泉,国家民族事务委员会原副主任李晋有,国家发改委机关工会主席屈照林,中央办公厅秘书局原局长张明学,中国核基地原政委王振荣将军,全国政协秘书局原局长姚平定,原国防科工委宣传部副部长刘江海等领导同志出席了新闻发布会,刘江海代表领导致辞;同时出席的还有艺术家、爱心企业家、爱心志愿者、新闻媒体等600余人。

本次活动旨在救助我国六省200名贫困先心病儿童,为患儿的健康架起大爱的桥梁。“大爱救心万里行”大型公益活动的宗旨是:“为200名贫困先心病患儿献出我们的大爱”,活动将于2014年4月至11月期间开展对我国六省贫困先心病患儿的救助。目前,由全国各地民政、医院等有关部门推荐贫困家庭0至14岁的先心病患儿,再由“大爱救心万里行”救助组的医疗专家和工作人员历经数万里进筛查并制订救助计划。记者从中国少年儿童文化艺术基金会先心病救助专项基金汪洋女士处获悉:此次“大爱救心万里行”公益活动成功启动,离不开电影《我想结婚的时候你在哪》的出品公司和剧组全体演职人员的倾心资助。汪洋说:我们开展“大爱救心万里行”公益活动是基于全国每年新生儿数量约为1600万,出生时心脑血管缺陷率约为1%,而其中偏远地区贫困家庭出生缺陷率占的比例很大,死亡率也很高的因素。为了这些孩子们的健康,“大爱救心万里行”公益活动将拟定举办五年,今年寻“心”计划将在山东、河南、陕西、青海、新疆、湖北六省进行,拟于2014年5月中旬在河南筛查。整个“大爱救心万里行”公益救助活动的救助组成员将深入高原、山区、牧区和少数民族居住之地进行家庭走访和“爱心救助”方案的落实,全程将历经数万里,给全国六个省贫困家庭的先心病患儿送去健康和希望!

据悉,“大爱救心万里行”制订了严谨的实施细节 ,所涉及到的内容包括救助机制、救助模式、资助流程等方案。从为患儿提交申请、资料初审、病症核查、到患儿家庭实地走访、审核符合救助条件的患儿送交合作医疗机构进行手术治疗,并对术后的患儿康复进行回访,为整个救助活动画上圆满的句号。最后,汪洋女士说:“心与心的距离,让爱无限蔓延;伸出我们的双手,擎起希望的明天”是 我们“大爱救心万里行”的崇高使命。如果您身边有需要帮助的先心病儿童,我们愿意为他付出关爱;如果您是一位读者,那么请将我们的爱心广泛传递!

原文链接:http://news.xinhuanet.com/ent/2014-04/14/c_126387703.htm

初审编辑:刘宝才
责任编辑:王  欣

本文相关新闻

网友评论